Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

foto

Тойла-Ору парк. Часть 2.

Часть 1. Розарий

В Тойле есть Ору-парк.Collapse ) И в такие места меня нельзя пускать с фотоаппаратом :lol:


Collapse )


Продолжение следует...
family

Отпускной дыбр

Сегодня у меня последний рабочий день на этой неделе :tease4:, так что самое время написать небольшой отчет о прошедшем отпуске.

1. Эстония


Collapse )



2. "Энергия Высоты" - это крытый скалодром и самый большой в России верёвочный парк под крышей (если верить их сайту).Collapse )


Ну и картиночка про уборку в отпуске (я же про неё писала! :lol: ). Когда я включила робот-пылесос, Галчонок, насмотревшись видяшечек в интернете, катал на нём своего котёнка:

girl

Подарков пост

Каждые выходные (а длинные особенно) у меня получаются под самую завязку забитыми всякими домашними делами. Но справедливости ради - прошедший уик-энд всё ж был праздничным, так что без подарков не обошлось . В прошлом году у нас с Кисой был такой девочковый-девочковый набор: картина по номерам и билет на концерт виолончелистов :goodgirl:. В этом году мы даже не притворялись нормальными девочками, за несколько недель до праздника мы с Кисой твёрдо решили, что купим себе, - палатку! :gigi:
Collapse )
fortress, крепость, замок

Windows

Немного оконной темы на примере Изборской крепости. Очень симпатичные окошечки, по-моему:



Интересно, это так и должно быть, чтобы стропила проходили стены насквозь? В какой-то степени это логично - так их менять проще, но, кажется, в других крепостях я такого инженерного решения не видела. Хотя нет, не проще: чтобы стропилину протолкнуть сквозь эту дыру, её по всей длине обтёсывать надо. Хотя (с третьей стороны :lol:), наверное, всё ж проще обтесать, чем внутрь башни целиком затаскивать.

А вот так башня (не та, что на первом фото ) выглядит изнутри:



Количество и размер окон (особенно если вспомнить, что в средние века творилось с застеклением) мне показалось настолько необычным, что я стала искать у себя эту башню, снятую снаружи. Collapse )

Collapse )
fortress, крепость, замок

Там, на неведомых дорожках...

4 года не разбирала фотографии (просто скидывала с карт памяти на внешний диск) :facepalm3:, а тут нашелся повод - в ближайшем фото-магазине скидка 50% на печать. Так что последние двадцать часов я сижу, обложившись всеми доступными накопителями, и лихорадочно вспоминаю, где у меня что может быть. Столько всего классного нашлось! Хватит ещё на несколько таких акций и полгода работы по созданию фотоальбомов! :str:

Сегодня хочу выложить серию снимков, которые - неожиданно и самостоятельно - сложились в по-настоящему сказочный триптих:





Это всё крепость Копорье.
Волшебное место, обожаю его! :heart::heart::heart:
car

Сезонное традиционное

Традиционный сезонный пост, ну только что на месяц-другой раньше, чем в последние годы: у нас второй день идет снег. Выглянув утром в окно, я отменила все запланированные поездки и сообщила Щщассью, чтобы без лопаты он домой не приходил :lol:
Происходящее в городе описывается двумя Collapse )
night dragon

R.I.P.

Что-то июнь в этом году страшен: клуб в Орландо, дети в Карелии, Ельчин, Турция...



Светлая память всем
fortress, крепость, замок

Программа-минимум выполнена!

Программа-минимум выполнена! За последние три лета мы с детьми посмотрели все (допетровские) крепости Северо-Запада:
Выборг
Копорье
Псков
Изборск
Шлиссельбург (Орешек)
Корела (Кексгольм)
Ивангород
Старая Ладога
Печорский монастырь
(он есть не во всех списках крепостей, но стены там - любая крепость обзавидуется)
а в эти выходные мы были в Нарве! :heart:

Если совсем-совсем не ограничиваться Россией, то мы посмотрели ещё Таллинский замок, Лаппеенранту, Ригу (там местами сохранились остатки крепостных стен) и Стокгольм.
А если считать вообще всё-всё-всё, включая те крепости, от которых остались только земляные валы, которые разрушены, и те, которые я посетила без детей, то в списке трофеев будут: Новгород, Ям (Ямбург, Кингисепп) - как раз только земляные валы и остались, Суоменлинна (Свеаборг, в Хельсинки), польский Краков, чешские Карлштейн и Штернберг (Чешски Крумлов и Пражский Град я не буду считать, передумала: буду :) ), Мон-Сен-Мишель, Гент, Ватикан (убедите меня, что это не крепость)...

На самом деле, даже трудно вспомнить все, потому что, начав работать и зарабатывать :cool:, я много ездила по Европе, целенаправленно выбирая именно "средневековые" направления. Осталось только разобрать гигабайты фотографий и оцифровать десятки фотопленок - и можно начинать писать отчетные посты. Года на три плотной работы материала хватит! :gigi: