Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

alone

Тот-Кого-Нельзя-Называть

"Берлинский пациент"
:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

Вчера, когда услышала это в исполнении Пескова, ох...ла испытала кучу смешанных эмоций, и даже сейчас теряюсь, когда пытаюсь перечислить их...
Мне вот просто интересно: те, которые придумали это словосочетание, они себя считают такими остроумными? Что и на Волдеморта намёк, и на "Английского пациента" сразу?.. Потому что со стороны это выглядит такой тупостью, что уже даже не дно (очередное) пробито, а вот только растерянно хлопать ресницами и остаётся: "ну неужели они вот это всерьёз?????"
alone

Иногда мудрость приходит с возрастом....

...чаще возраст приходит один. Нам, боюсь, снова "повезло" - возраст пришел не один, а с другой дамой - деменцией.


Итак, у нас приняли изменения в Конституцию. Это "триумф" - сам Песков так сказал.
Путину разрешили быть Президентом до 2036 года. Что же он сделал в первую очередь? - Доеб...лся до мороженого и радуги: приказал проверить, не являются ли они рекламой ЛГБТ+.

У меня нет слов.
Даже двойной фейспалм не отражает степень моего оху...вания недоумения.

У нас в стране больше нет никаких проблем - только радуга. И разноцветное мороженое.

Интересно, это теперь так все следующие 16 лет будет??
Те, кто голосовал "ЗА", - надеюсь, вы рады, и ваши надежды начали оправдываться.
alone

Подставьте сюда какой-нибудь кликбейтный заголовок. Сами, а то у меня лапки ;)

Давно не было у меня политоты в дневничке. В другие свои блоги тащить эту тему не хочется, но здесь, пожалуй, выскажусь по самым горячим мировым темам.

Collapse )

Collapse )
white iris

Давайте правильно употреблять слова....

Ехала сегодня в метро, зацепилась взглядом за социальную рекламу. Перегон длинный, делать нечего, стала читать. Дошла до "Компрометировать" - и сначала глазам своим не поверила, даже встала и подошла поближе, чтобы удостовериться, что я вижу всё правильно :wow: (после двух раз по два часа сна за последние двое суток всё могло быть). Когда я стала фотографировать, на меня смотрел уже весь вагон, вот:
Collapse )


По-моему, кому-то нужно вспомнить другое слово:
С - СервильныйCollapse )


P.S. “Инспирировать“ - тоже хорошо. Особенно в комплекте с губернатором и в контексте недавних событий
alone

Взрыв мозга

Дошла до такой степени, что пересмотрела всё на YouTube у своих любимых политолога[*] (Екатерины Шульман), экономистов [*] (Андрей Мовчан и Наталья Зубаревич), социолога[*] (Элла Панеях) и психолога[*] (Людмила Петрановская). Даже по школьной программе литературы[*] (у Дмитрия Быкова) прошлась - а новое закончилось :nope: :weep3:. Потыкавшись по рекомендованным ссылкам, вышла на лекции Татьяны Черниговской и второй день их смотрю. В общем, это очередной взрыв мозга, в предыдущий раз у меня такое было, когда я Хокинга читала. Это тоже такая сложно-дисциплинарная тема, куда наверчено вообще всё, но про мозг человека, а не про Вселенную. (Политология, социология и прочие sosial sciences перевернули мне картину мира лет 12 назад, когда я наткнулась на феминизм и стала много читать про него).

Ну а если опускаться на грешную землю, то вчера в магазине у меня мозг порвался ещё раз, когда я увидела вот это:
Collapse )
alone

Модная тема

Попиарюсь чуть-чуть и я на самой модной теме начала этого года :shuffle2: - на яйцах! :gigi:
Максимальное число лайков на фейсбуке 9 штук в упаковке - фигня! Я нашла меньше :vict::



Ждём, следующего шага - когда яйца начнут продавать поштучно! :lol:
alone

Финский стыд*!..

Так сложилось, что сегодня слушаю новости. Тема дня - Франция. И вот, честное слово, нет слов простите за тавтологию :facepalm3:
"Он тебе руку не пожал, жалкий неудачник!!!" - "А ты!.. а тыыыыыыы!.. САМ ДУРАК!!!!! :weep3:"
А наши политолухи "политологи" на полном серьёзе вычисляют, насколько далеко Нашего посадили от Него и о чем свидетельствует каждый сантиметр этого расстояния. И что значит, если Наш пожал руку Ему, а потом показал большой палец вверх и похлопал по плечу. ("Я его потрогала!!! :crazylove:"(с) ) :facepalm3:
И Наш говорит, что он (Наш) с Ним очень "доброжелательно пообщался и договорился продолжить общение позже"(с): в конце ланча Наш сказал Ему "до встречи"
БЛЯ......
:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Я даже не знаю, с чем сравнить свои чувства сейчас... Пожалуй, самое похожее было, когда Предыдущий Наш пьяный вываливался из самолета и пытался дирижировать чужим оркестром.
Все вот эти выискивания, кто ближе к Властелину Мира Нему, на кого Он как посмотрел и кому насколько криво широко и искренне улыбнулся "Господин назначил меня любимой женой! :tease4:" - всё это настолько унизительно для "Вставшей С Колен" "Великой" страны с "Суверенной Демократией", претендующей на влияние по всему миру, что у меня не находится слов... То есть, это для любой страны унизительно, конечно, но когда ты Встал С Колен и Вернул Себе Ненадолго Потерянное Былое Величие - степень унизительности возрастает по экспоненте.
Вот скажите мне, пожалуйста, в Германии там или во Франции (про Англию я такое стесняюсь спрашивать) тоже спорят о том, кто на секунду дольше оказался к Нему, и тоже подсчитывают количество слогов во фразах, которыми их Первое Лицо с Ним обменялось??
Не думаю. (с)

_______________________________________
* "Финский стыд" aka "Испанский стыд"- когда какую-то х..ню ересь творит кто-то, а стыдно за это тебе
daemon

Не вынесла душа!

На работе нам в кабинет поставили громадный ЖК-телевизор :wow:. На самом деле, для тестирования качества работы интернет-телевидения, а не от большой заботы о сотрудниках . Но тестировать каналы нужно не каждый день, а чего зря пропадать метровой диагонали? Да и не так скучно, когда есть какая-то картинка. Темы для обсуждений - опять же - всегда есть, и это тоже плюс, а то сидит каждый в своем мониторе, в своё пырится, поговорить не о чем.
От идеи смотреть эфирные каналы мы отказались в первый же день. Обсуждение новостей (даже без звука) довело нас до того, что к нам пришёл наш генеральный директор и тоже подключился :facepalm3: :lol:, спорт не зашёл, МузТВ повеселил нас своей рабочей частотой:



но в итоге всё равно никому не понравился, канал "Культура" с часовыми симфоническими трансляциями наводил уныние... В общем, мы закачали всяких многочасовых медитативных видяшечек и гоняем их.
Четырехчасовая трансляция дождя в чьем-то окне была особенно концептуальна с учетом того, что в обычные наши окна мы видели то же самое, так что коллега попросила сменить пластинку на более жизнерадостную. Вчера у нас была девятичасовая запись из кабины поезда, едущего по зимней Норвегии. Сегодня с утра мы запустили подборку сюжетов китайского первого канала о том, как они строят всякое: станки, локомотивы, корабли, дороги, заводы, транспортные хабы; как у них работают различные производства, промышленные и не только; как строятся города... - такой китайский Дискавери. Три часа мы выдержали это безудержное хвастовство этот показ достижений человеческой мысли. Даже с поправкой на то, что это - Первый Китайский канал, но у нас-то на Первом - Малахов (а на Втором - вообще Киселёв! :str:)
А теперь мы снова смотрим, как едет норвежский поезд: почти монохромная картинка, снег, низкое серое пасмурное небо, одноколейка, проложенная по ебеням окраинам, поезд едет в туман, дворники неспешно смахивают капли с лобового стекла... Зато комплекс неполноценности не растёт и нет вечного вопроса "почему?? ну почему у нас даже близко не так?!" :apstenu:
alone

Социальной активности пост

1. О перекрытии движения
Collapse )

2. Кургальский заказник.
Есть у нас в Ленинградской области совсем небольшое, но уникальное место - Кургальский заказник. Природоохранная зона европейского и мирового значения, и так далее и тому подобное. Подробно можно почитать в Википедии, покороче - у Гринписа. Есть [вариант в обход]вариант строить в обход:
kurgalskiy_zakaznik.jpg

но бабло побеждает - выбирается вариант подешевле и плевать на всё остальное.

Для меня это особенно чувствительно, потому что на территории заказника находится и наша деревня, и я вижу, что так происходит на самом деле.
В общем, если есть минутка, то подпишите, пожалуйста, петицию. Газпром не обеднеет, а птичек жалко(с). Не так много у нас осталось нетронутых уголков природы, да и о будущих поколениях тоже надо подумать :).