?

Log in

No account? Create an account

Вс, 2 июн, 2013, 14:49
О бдительности.

Наша квартирная сделка сейчас зависла на предпоследнем этапе: так как с одной стороны в деле участвует несовершеннолетний собственник, то своё разрешение должна дать служба опеки. И вот эта славная служба сейчас пребывает в тяжких раздумьях: им кажется, что одна из сторон (совершеннолетняя, дееспособная и сама назвавшая сумму, которую хочет получить) получает несправедливо мало. :facepalm:
Конечно, дело в том, что эта совершеннолетняя дееспособная сторона когда-то была их подопечной (после смерти матери опекуном сестры стал старший брат), но что это за комплекс бога синдром вахтера такой?? К тому же треть цены квартиры (всего собственников четверо) - это разве мало?
Завтра узнаем, поверили ли чиновницы в чистоту наших намерений (им был предъявлен предварительный договор, в котором все стороны обозначили свои желания и нотариально их заверили) или сделка (давно ожидаемая всеми участниками) будет сорвана.

Вообще, наши чиновницы старого образца, которые ещё остались в таких заповедниках совка, как опека или паспортные столы, - это что-то с чем-то. Если упрутся рогом, то всё, сдохнешь что-то доказывать.
Например, когда мы пытались прописать меня в новую квартиру (собственник - Щщассье, брак не зарегистрирован ("сожительство", выражаясь казенным языком)), то чиновница в паспортном столе придиралась к каждой запятой, к каждой бумажке, смотрела на меня как на вошь что-то, лично ей противное, и разговаривала со мной сквозь зубы. Ровно до того, момента, когда я, обращаясь к Щщассью, не заметила что "в прошлый раз, с пропиской ребёнка, таких проблем не было". После чего чиновница мгновенно(!) изменила своё отношение ко мне, взяла документы на ребёнка (свидетельства о рождении и установлении отцовства) и дала разрешение (взрослому (30 лет!), дееспособному собственнику(!!)) со словами "мы же не абы кого вписываем, а мать ребёнка!" :бьюсь лбом в стол:
И теперь по всем тематическим бумагам (форма 9) я прохожу как "мать сына" :facepalm: Особенно это стало смешно сейчас, после рождения Киры - статуса "мать дочери" или "мать детей" мне так и не досталось. "Мать сына", мать твою! простите, вырвалось.


UPD.: ПОДТВЕРДИЛИ!!! УРАА!!!!
Теперь ждем до пятницы - пока сделку планируем на этот день :)