?

Log in

No account? Create an account

Ср, 8 май, 2013, 21:08
Сомнения

С самого раннего детства читаю, и читаю очень много. Читаю разное: классику, детективы, триллеры, любовные романы, фантастику, фэнтези, даже-не-знаю-как-называется (то, что не является проверенной временем классикой типа Пушкина/Достоевского, но и не является в чистом виде развлекательной литературой), последнее моё открытие - фанфикшен. Какие-то жанры люблю больше, какие-то меньше, что-то читаю "потому что образованному человеку стыдно не ", а что-то для души, пусть окружающие и посмеиваются над моим чтивом... Короче, обычная книжная девочка.
И, конечно, меня периодически спрашивают "а что ты читаешь? порекомендуй что-нибудь". И я рекомендую. В последнее время я даже слежу, чтобы мои рекомендации укладывались в десяток (плюс-минус) названий (авторов).
И как-то обратной связи нет. Советую, советую, а в ответ - тишина. Некоторые обещают отписаться - и не отписываются. Подруг спрашиваю прямо: "ну как тебе?" - "а я ничего твоего не читала..." Зачем тогда спрашивала?..

И вот я даже не знаю, что делать, когда меня спросят в следующий раз - советовать или промолчать? Мне-то не жалко десяток строк набросать, просто я уже сомневаюсь в своих рекомендациях: может, я читаю такую фигню, которая вообще никому не нужна? И люди пропадают именно поэтому?

Ср, 8 май, 2013 18:01 (UTC)
renfry

Мне, мне рекомендуй! Я относительно мало бываю в ЖЖ, поэтому могу пропускать посты (а жаль!). Тогда мне посылай ссылку или комментом у меня в последней теме черкни - я буду рада.

Ср, 8 май, 2013 18:06 (UTC)
dark_seven

Когда мы последний раз друг другу рекомендовали книги, выяснилось, что читаем мы практически одно и то же :))
После своего поста "100 книг, которые..." я пошла в "Лабиринт" и закупилась там по списку ещё непрочитанного (благо с дополнительной праздничной скидкой у меня получилось -25% от цены), так что сейчас буду читать "серьёзное"

Ср, 8 май, 2013 19:42 (UTC)
renfry

А что ты купила?

Ср, 8 май, 2013 20:09 (UTC)
dark_seven

Оооо, что я купила! дайте, дайте мне похвастаться книгами!.. Итак:
Кизи "Над кукушкиным гнездом"+"Гаражная распродажа"
Мураками "Норвежский лес" (решила начать с него, а то как-то Мураками пока мимо меня прошел)
"Осквернитель праха" Фолкнера (по рекомендации Елены Первушиной)
"Выше стропила, плотники" Сэлинджера
Джойс "Улисс"
Маркес "Сто лет одиночества"
Флобер "Госпожа Бовари"
Записки Пиквикского клуба
и ещё детям три небольшие книжки про динозавров :)))

а ещё в нашем супермаркете вторую неделю идет распродажа классики (ок. 2$ за книгу в твердом переплете), так там я ещё взяла "Красное и черное" Стендаля, "Лунный камень" Коллинза и ещё что-то, что сейчас не помню, а посмотреть не могу - оставила в машине :)

Чт, 9 май, 2013 06:33 (UTC)
baskervile

Бовари читала. Полет над гнездом кукушки вообще была одна из любимых книг. А вот сто лет одиночества начинала несколько раз, но не осилила. Запуталась в родстве. Там столько поколений одной семьи описано!

Ср, 8 май, 2013 22:14 (UTC)
baskervile

Я тоже люблю читать. Но сейчас все больше на аудио для экономии времени. Бывает так, что вот хочешь почитать, берешь что-то на заметку, а времени нет. Может у этих людей тоже так?

Ср, 8 май, 2013 22:20 (UTC)
dark_seven

да, наверное. :)
но вот как-то сложилось, что сразу несколько человек спросили и пропали, причем я каждому давала разные списки (короткие!), стараясь исходить из озвученных ими предпочтений

Пт, 10 май, 2013 08:50 (UTC)
a_ray_of_sunlig

Маркес "Сто лет одиночества"
Диккенс "Большие надежды","Рождественские повести"
Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Сафон "Тень ветра"
Приятного чтения))