?

Log in

No account? Create an account

Вт, 23 апр, 2013, 16:43
До чего дошел прогресс!..

Возимся с Кириной рукой: вчера съездили в районную травму, там попросили рентгеновские снимки, которые делали в больнице. Бюрократия на марше: чтобы эти снимки получить, врач в травме пишет официальный запрос с печатями, потом мы с этой бумажкой едем в больницу, чтобы заказать снимки из рентген-архива. Ну, с машиной это не трудно (а без машины на этом месте я бы материлась, конечно), но тема сегодняшнего поста - технический прогресс.
Так вот о нём:
рентген в этой больнице (ДГБ №5 им. Филатова - чего бы не порекламировать хорошее заведение ;) ) мы Кире делали уже не первый раз (в районе года мы обращались туда в хирургию с застрявшим в пяточке осколком стекла), так что я уже знала, что снимки там передаются в электронном виде с аппарата прямо на компьютер врача. А вот Щщассье этим фактом был впечатлен очень и очень сильно :). Сегодня я ожидала, что архив выдаст мне снимки в классическом виде (на плёнке), в крайнем случае - в виде распечатки (как, например, делают распечатку на руки с УЗИ). Получив на руки компакт-диск, я на пару секунд зависла. Потом осторожно поинтересовалась, "а есть ли в травме техническая возможность..." - меня заверили, что "есть, есть у них техническая возможность, они смогут просмотреть снимки" :))
Что ж, в четверг с утра проверим ;)

Дома я уже полюбовалась на две проекции, перелома не нашла ;), хотя в нужном месте что-то есть - то ли трещина, то ли ещё что-то.
Дети снимки тоже заценили :)


Интересно, межбольничная (общемедицинская) база данных - дело насколько далёкого будущего?