?

Log in

No account? Create an account

Вс, 21 апр, 2013, 21:15
Развлекаемся как можем

Очевидно, Кира думает, что мы очень скучно живем, и поэтому уже второе воскресенье подряд устраивает нам развлекательные поездки в больницу.
В прошлый раз - вывихнула руку, рванувшись от меня на детской площадке. Я срочно распрощалась с подругой, закинула детей в машину и помчалась в травму, благо больница недалеко была. Пока ехали, подвывих сам вправился (это уже второй самовправленный Кисин подвывих), врач руку осмотрела, отсутствие травмы подтвердила. Из часа, проведенного в больнице, полчаса мы ждали в очереди, 10 минут пытались снять с Киры куртку (она орала и сопротивлялась, а я пыталась не повредить руку сильнее, чем уже было) и ещё 10 минут Кира орала, нет - ОРАЛА - и отбивалась от травматолога во время осмотра. Отбивалась настолько успешно, что три взрослых человека (включая меня) двухлетнего ребёнка с трудом удерживали. Утерев пот, врач сказала, что "с больной рукой так не могут, ваш ребёнок со-вер-шен-но здоров".

Сегодня всё было серьёзнее - дети вместе подпрыгнули и крайне неудачно приземлились друг на друга, в итоге мы вызывали скорую с подозрением на перелом руки. Скорая перелом подтвердила, вколола обезболивающее (ради чего, собственно, мы её и вызывали) и повезла в больницу снова.
Увидев нас сегодня на пороге кабинета, врач (та же самая) изменилась в лице. И имя ребёнка назвала без ошибки. Произвести впечатление - это Кира умеет :-D :-D.
Сказав "Кира, воскресенье - это не твой день!", отправила нас на рентген. Рентген, слава богу, перелома не показал, врач сказала "я бы поставила сильный ушиб", но гипс наложила и диагноз пока отменять не стала: если что, травма (районная) отменит.
После обезболивающего укола Кира вела себя настолько спокойно, что травматолог каждые пару минут переспрашивала "Кира, всё в порядке?" :) (Подозреваю, что дитёнышу вкололи не просто анальгин, а с димедролом :) ). При этом она в таких выражениях и красках пересказала своим помощникам предыдущую нашу встречу, что даже я смеялась :) (и ведь нигде не наврала и не приукрасила - да, всё именно так и было).
Ещё раз с этим врачом мы пересеклись уже на выходе, пока ждали такси до дома. Кира увидела знакомое лицо и захотела подойти попрощаться. Я - на всякий случай - надолго прощаться не стала: с такой тенденцией, чувствую, мы у них не в последний раз появляемся :-\


P.S. А сегодня ещё у Щщассья День Рождения. Ничего особенного мы не планировали, но его родители к нам зашли. Благослови Боже О`Кей и его кулинарию!.. - с минимальными затратами времени и нервов (что сегодня оказалось особенно актуально) удалось организовать небольшие, но приличные посиделки. Не столько для нас, взрослых, сколько для детей - дети бабушку и дедушку давно не видели, очень соскучились. В больнице Кира каждые пять минут переспрашивала, придут ли они к нам сегодня, поэтому встречу решили не отменять, хотя я устала, конечно.
Так что сейчас я заползаю в кровать и до завтра вылезать оттуда не планирую - пусть весь мир ждет, если ему от меня что-нибудь надо.


P.P.S. С Днем Рождения, Щщассье! :kiss:

Вс, 21 апр, 2013 20:02 (UTC)
sagitta

Бгг
Вспоминаю свое детство. Нас у мамы было трое погодок, и мы вечно что-то такое отмачивали (доставалось в основном Ирке, младшей из двойняшек) - то телевизор друг на друга, то Ирку со стремянки. А у нас рядом, в пешей доступности, была больница Раухфуса.
В общем, маму там встречали словами: "А, это опять вы!"

Вс, 21 апр, 2013 20:30 (UTC)
dark_seven

:)
у нас с сестрой как-то обошлось, мы ни разу не были ни в травме, ни в больницах. знакомство с этими учреждениями у меня началось после 25 лет только, ну и вот сейчас с детьми - расширенный курс: я уже без справочника знаю, когда и куда ехать, следующий шаг - внести их телефоны в список контактов на своем мобильном :)