dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

И снова о феминизме.

Мысль не нова, но захотелось оставить у себя:

"Вообще-то источником патриархального угнетения являются не мужчины , как люди, а биологический напор, из которого человечество уже, слава богу. выходит. Источник патриархального угнетения - это рождаемость на пределе биологических возможностей. А мужское доминирование - это просто приводной механизм биологического напора. Мужчины, конечно, с этого имеют свои плюшки, но вобщем-то при биологическом напоре напряжены все, просто мужчины в меньшей степени, чем женщины.
А гендерная дискрминация, с которой мы сталкиваемся - это следствие следов патриархата в культуре. Культура достаточно консервативна , а из биологического напора человечества вышло еще совсем недавно, да и то далеко не все человечество. Естественно, что культура находится под мощным влиянием патриархата. Так враждовать-то надо не с мужчинами, а с патриархальными стереотипами."

((с) amazonka_urals вот здесь)
Subscribe

  • Лето 2021: экватор

    А меж тем уже середина лета!.. Жара достала уже всех, по-моему. Синоптики каждый день обещают что вот-вот, "после дождичка в четверг", потом это…

  • Внезапного шопинга пост

    Увидела в магазине кекс со скидкой 90%. И мне даже стало интересно, что такого может быть в лимонном кексике, чтобы он стоил 2700 (прописью: две…

  • Погодное

    В Питере жара бьет один температурный рекорд за другим, даже в 5 утра и в 10 вечера выгуливать собаку жарко, днём вообще ад. Мелкий шляется по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments