dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Идеальная бюрократия

Не устаю восхищаться МФЦ (многофункциональными центрами гос. услуг): просторные помещения, есть где посидеть(!), электронная очередь, вежливые сотрудники(!!), кулеры с водой, бумага и цветные ручки детям - порисовать... А самое главное - ещё ни один документ у меня не занял более 40(!!!) минут. Это просто сказка какая-то.

Пожалуй, единственный оставшийся оплот совкового сервиса - это милиция (Почту России не считаем, так как я с ней стараюсь не пересекаться вообще. Никогда). Надо выяснить, можно ли вписать ребёнка в паспорт через МФЦ, а то Кира до сих пор как неродная - один раз я попыталась сунуться с этим в отделение милиции (тогда ещё милиции) - так до сих пор не хватает духу этот опыт повторить.

Upd.: Нашла, что ещё можно улучшить в этой системе: так как всяческие гос.пошлины можно платить только через Сбербанк, то неплохо бы в каждый МФЦ этот Сбербанк встроить.
И хотя сегодня мне в МФЦ выдали заполненную квитанцию с тремя ближайшими отделениями на выбор, и хотя в Сбербанке я провела 10 минут, включая общение с банкоматом (тоже электронная очередь, тоже сиденья, тоже мольберт для детей - порисовать, тоже вежливые сотрудницы - за 30 рублей (1$) заполнившие то, что должна была заполнить я), но это две лишних посадки/высадки детей в машину, возня с автокреслами и парковкой - целых лишних 30 минут в итоге! Да, вот такие у нас теперь стандарты обслуживания :-D

Upd.2: а вписать Киру в паспорт можно только через отделение полиции, печаль... Чувствую, ещё несколько месяцев буду с духом собираться, чтобы туда сходить...
Subscribe

  • Третий пост за день, но не могу не написать

    В дискуссии (по феминизму ;) ) встретилась потрясающая, чеканная формулировка. Она показалась мне настолько точной, что я решила утащить её к себе и…

  • У нас - особенная стать...

    Смотрю новостные ленты, общаюсь с коллегами, и чем дальше, тем больше убеждаюсь: В России одинаково с остальным миром работают только законы…

  • ППКС. "Я не ..."

    "я не расист, но.." "я не антисемит, но.." "я не гомофобка, но.." Знакомая песня до боли в зубах. при виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments