?

Log in

No account? Create an account

Сб, 22 дек, 2012, 23:16
Моя рецензия на "Хоббита"

Билеты я купила за полторы недели, поэтому, чтобы не свихнуться от ожидания и зависти, мне пришлось найти себе новый фэндом. Находка оказалась удачной настолько, что я выпала из реальной жизни на пять суток и опять выпаду на какое-то время ;), но про "Хоббита" я напишу прямо сейчас.
Судя по профильной тусовке (фанаты ВК и Ричарда Армитиджа), я этот фильм посмотрела одной из последних :))). Все прочие на эти выходные запланировали уже второй-третий просмотры, так что мое мнение не будет ни новостью, ни откровением. Кроме того, тут выяснилось, что я ни разу не ценитель и не эстет, т.к. признаком ценительства является неприятие "Властелина колец" Джексона. Поэтому и с этой точки зрения я ничего нового не скажу.
Мне очень, очень понравился "Властелин колец". Я считаю, что это - один из самых удачных фильмов в истории кино. И это потрясающая экранизация - если не переходить в формат сериала, то экранизировать эту книгу лучше просто невозможно. Лично я вижу в нём только один недостаток - Элайджу Вуда. По моему глубокому убеждению, этот недоактер попросту слил роль Фродо, и "слил" - это самый мягкий эпитет, который я смогла подобрать за эти годы. БОльшего непопадания в образ я себе просто представить не могу, даже если вспоминать не только "ВК", но и любой другой фильм, который мне попадался когда-либо. С учетом того, чем является Фродо во "Властелине", можно себе представить, насколько мне понравилось всё остальное, что я говорю за всю историю кино ;)

Так вот, в "Нежданном путешествии" я прощаю Джексону целых две минуты с этим недоразумением (я понимаю, что для рекламной кампании фильма это, пожалуй, было оправданным). В "Хоббите"  даже Элайджа Вуд был к месту.
Собственно, единственное, что я могу написать: "Хоббит. Нежданное путешествие" - это идеальный фильм.
Я не буду повторять это много раз, бОльшим шрифтом или другим цветом. И растекаться мысью по древу (вот, блеснула образованьицем ;) ) я не буду тоже - во многих рецензиях уже все прекрасно сказано. Кому интересно, тот уже всё прочитал ;), а кому неинтересно - тому и мои слова будут ни о чем.

Но у мужа начался отпуск, поэтому мне уже не нужно договариваться с родителями, чтобы они присмотрели за детьми, пока я смотрю кино. Оказалось, что IMAX в "Радуге" намного лучше того, где смотрела я (в "Галерее") - так что я хочу посмотреть ещё более яркую и неразмытую картинку (боже, это вообще возможно???). А сеть "Кронверк Синема" показывает формат 48 к/с - "Заневский каскад" от нас совсем недалеко, а мне очень-очень хочется посмотреть на сверх-реальное Средиземье. Мне понравилось, как у меня кружилась голова в этот раз - и я хочу бОльшего.


Собственно, на этой ноте я пропаду ещё на сколько-то дней.
Я помню про все свои хвосты - и пост про Рыцарский фестиваль, и клипы (есть у меня пара задумок) - но это чуть-чуть позже. У меня - прекрасное :)

Сб, 22 дек, 2012 22:30 (UTC)
baskervile

Вот мне тоже Вуд не понравился. Он представил Фродо как какого-то сопляка, который только и делает, что глаза подкатывает и истерит.

Сб, 22 дек, 2012 22:35 (UTC)
dark_seven

точно :((. я же говорю - просто слил.

Вс, 23 дек, 2012 00:05 (UTC)
baskervile

А вас сколько времени? У нас уже 9 утра сейчас или ты ночью не спишь?

Вс, 23 дек, 2012 07:26 (UTC)
dark_seven

у нас было примерно 2:30 ночи :)
а сейчас около 11:30 утра :)