?

Log in

No account? Create an account

Сб, 1 дек, 2012, 03:59
Соло шерифа Вейзи

Идея пришла мгновенно, как и с "Дорожками", а вот сам клип дался мне трудно... Знала бы заранее - может, и не взялась бы.

Для начала, нормальной - русской и необрезанной - песни Попугая в интернете не нашлось, поэтому пришлось сдирать звук с ДВД (программой Раз), а до этого диск нужно было забрать у детей, которым он вот именно в этот момент потребовался позарез, потом кодировать его в МР3 (программой Два), потом вырезать из общего трека саму песню (программа Три).
Затем потребовались кадры с молодым Китом Алленом. Видео нашлось на Ю-Тьюбе, но его надо было скачать (программой Четыре) и, опять же, перекодировать в понятный MovieMaker-у формат (программа Пять).
При монтаже MovieMaker стал выдавать ошибку за ошибкой, так что после каждого действия приходилось закрывать программу и открывать её заново. Промучившись полдня, установила-таки себе Sony Vegas (это уже программа номер 6). Он оказался настолько интуитивно-непонятным, что половину прошлой ночи пришлось потратить на видео-уроки, чтобы освоить простейшие приемы работы в нём.
Вегас мне оказался катастрофически неудобен :(((. 18-дюймового монитора совершенно недостаточно, чтобы комфортно работать в этой программе :(. Ну и ещё сразу несколько моментов меня там напрягло, поэтому я снова вернулась в любимую Киностудию, и начерно свела клип там, игнорируя те ошибки, которые программу не вешали.
Ну и финальный этап - точная подгонка картинки под звуковую дорожку в Сони Вегас, титры, уроки по убиранию черных полос и сохранению результата.
Итог всего этого траха... всей этой работы - ниже:


Всё совершенно несерьезно :))



P.S. С видео, думаю, на некоторое время сделаю перерыв: дела, да и к Фикатону картинки ещё не все сделаны. Но если вдруг осенит очередная идея, то.... всё возможно! ;)

P.P.S. видео перезалито. Ссылка обновлена.