?

Log in

No account? Create an account

Сб, 10 ноя, 2012, 03:30
Холодная вода как быстрый способ решения любых проблем.

Читаю тут. В количестве.
И вот заметила: герои постоянно бросаются в душ и поворачивают кран с холодной водой до упора. А потом долго стоят под ледяными струями, решая свои проблемы.
Мне хочется знать: те авторы, которые так уверенно посылают своих героев на водные процедуры, сами пробовали этот способ на себе?

Я почему спрашиваю: раз в жизни мне пришлось принимать ледяной душ (институт, выезд в колхоз, день на поле, выковыривая морковку, а потом в корпусе не было горячей воды). Это была моя самая стремительная помывка, во-первых. И с тех пор я предпочитаю очень, очень теплую воду, во-вторых.
Нет, я понимаю, что никакая эр... проблема против ледяного душа долго не протянет, но. В реальной жизни кто-нибудь рисковал это на себе пробовать? С целью решить какую-либо проблему, кроме экстремального закаливания?

Сб, 10 ноя, 2012 06:31 (UTC)
sagitta

каюсь, я однажды отправила свою героиню под ледяной душ. У нее была определенная цель, не просто "решить проблему".
правда, она честно призналась потом, что ей это не помогло ;)
да, я пробовала это на себе.

Сб, 10 ноя, 2012 07:57 (UTC)
dark_seven

бррр! :)
и как долго вы продержались под холодным душем?
я, помню, намыливалась, а потом, хныкая и ругаясь, подставлялась под воду частями. Полностью встать под ледяную струю духу так и не хватило :)

Сб, 10 ноя, 2012 08:01 (UTC)
sagitta

я помню, одно время решила закаляться и заканчивала каждый утренний душ ледяным.
Не помню, сколько по времени длилась процедура, видимо, не очень долго ;) Но влезала я под него целиком.
Но вообще-то это же зависит от исходного состояния (если говорить о "решении проблем"). Если, например, проблема в том, что ты чересчур разгорячен (по разным причинам), то ледяной душ будет самое то.