dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Копорье

С детства люблю Средневековье - рыцари, дамы, зАмки, честь, доблесть, мечи, Айвенго и Ричард Львиное сердце, Робин Гуд и Квентин Дорвард, конные турниры, бугурты и прочее, прочее, прочее донельзя романтическое. Умом уже довольно давно знаю, что ничего особо хорошего там не было - грязь, нищета, сверхсмертность, жестокость, но ничего не могу с собой поделать - при виде замка или готического собора ("пламенеющая" готика! ах!..) сердце замирает, ручонки тянутся к фотоаппарату, чувство меры отказывает и даже жаба испаряется и не портит настроение и впечатления.

Сейчас будет крепость Копорье.
Я там уже однажды была с экскурсией "Крепости Северо-Запада" (Гостилицы-Копорье-Кингисепп-Ивангород), но была зима, холод, снег, лед и катастрофический недостаток времени. А в этот раз нам даже с погодой повезло - мы успели как раз между дождями, так что я почти удовлетворила внутреннего диггера. Почти. В следующий раз возьму фонарик и спущусь до самого низа привратной башни :).
Итак, сначала организационное. От Питера до Копорья километров 100 (сейчас не буду лезть в карты) - чуть больше часа езды, дороги - среднеобластные по качеству: местами отлично (но мало), местами отвратительно (но тоже не очень много), указателей на крепость нет, но найти её легко.
Билет для взрослого стоит 50 руб., наши дети (до 5 лет) прошли бесплатно.
Крепость руинирована, о чем предупреждают на кассе, опасные места огорожены лентами, в одном месте - хлипкий забор. С одной стороны, сразу понятно, куда разумным людям с маленькими детьми лезть не надо; с другой стороны - если хочется пощекотать нервы, то сделать это можно не затрудняясь ни разу. На все башни (кроме одной, да и на ту тоже) можно подняться,  - внутрь всех башен и стен можно спуститься - построены деревянные мостки и лестницы (местами даже с перилами), но. (теперь минусы). Освещения нет - требуется фонарик, желательно, мощнее зажигалки или подсветки мобильника. Ну и местный колорит - в некоторых углах, простите, насрано. В прямом смысле этого слова.


Под катом - 22 фото.Collapse )021</p>
Tags: Копорье, досуг с детьми, замок, фото
Subscribe

  • Вуокса - Ладога.

    Небольшая почти осенняя прогулка К поездке готов! 🐕 Раньше всех! 😝 pic.twitter.com/xTpkXA1r8w— dark_seven (@darkseven8) August 23, 2021…

  • This day some years ago. День 150

    За этот день у меня не нашлось поста в блогах, зато оказалась неразобранная папка с фотографиями с нужной датой. Первая наша поездка с детьми на…

  • Калининград - Санкт-Петербург. Дорога домой

    Стратегически очень грамотное решение - от вайфая дети никуда не денутся! 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/72ioutESZo— dark_seven (@darkseven8) July 14,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments