Сначала немного организационного: у дельфинария есть сайт (http://www.dolphinarium.ru/), может не очень продвинутый, но достаточно информативный, где можно посмотреть расписание.
Билеты мы заказывали через интернет (http://www.bileter.ru/), там можно посмотреть план зрительного зала и места выбрать. За неделю до выступления места можно выбирать любые, правда, на будний день (выходные я не смотрела). Дети до 3х лет проходят бесплатно с тем взрослым, который будет держать их на коленях, если таких детей несколько, то каждого ребёнка требуется обеспечить своим собственным взрослым :). На сайте пишут про свидетельства о рождении для детей, но у нас их нигде не спрашивали (ни при покупке билетов, ни на входе).
Сам бассейн - типично советского дизайна внутри и снаружи, ремонта хотелось бы, но штукатурка на голову не падает, стены не обшарпаны - в общем, ничего ужасного. Животные тоже не выглядят заморенными, хотя я тот ещё животновед, конечно ;)
Теперь впечатления: мне понравилось :). Кира с самого начала представления задрожала, потом спряталась у меня на груди и затихла. Поворачиваться и смотреть на животных отказывалась, но сидела спокойно, не плакала (это её скаты в окенариуме напугали :(. или звук :(( ). Гарик сначала смотрел с удовольствием, но под конец устал от неудачно настроенного звука (очень громко и слишком много низких частот), поэтому последние 5 минут активно просился на выход. Но говорит, что очень понравилось, особенно дельфин-афалина Боян.
Теперь фотографии с выступления, и я сразу же извиняюсь за качество. Я, честное слово, снимала НЕ на мобильный телефон, но объектив стоит kit-овый, поэтому - увы и ах... :( Надо все-таки разориться и купить телевик, хотя бы сигмовский (потому что родной самый бюджетный никкор стоит столько же, сколько сам фотоаппарат)
Первой выступала морская львица Ульяна
с ней у меня буквально пара фотографий, потому что сначала я экспериментировала с режимами съемки, потом приноравливалась снимать со спрятавшейся на мне Кисой.


Это - белый полярный кит (белуха) Полина:

В океанариуме живет ещё одна белуха - Михей, но он слишком тяжелый для такого трюка. А Полина - девушка изящная, 700-килограммовая всего :), но и то здесь ей помогли - за веревочку потянули
Потом Полина вернулась обратно в воду и за ту же самую верёвочку дёрнула :). А затем через эту верёвочку прыгал Боян:

А это - моржиха Соня. Обаятельнейшее существо, моя любимица :))

К сожалению, на представлении я так ни разу и не вспомнила, что моя крутая зеркалка умеет писать и видео тоже, поэтому ни её забавного "нет" (быстрое мотание головой и трясение толстыми усатыми щечками), ни её цыганочки с выходом я вам не покажу. Может, ещё раз сходим, тогда всё будет
Это Соня просит апплодисментов:

А это - Соня и мячик:

Классический, хоть и расплывчатый, кадр с дельфином. Боян (это имя такое ;) ):

Боян умеет носить сразу два мяча:

А Соня умеет "наряжаться" - обручи ловит лапками и на шею себе надевает:

Это она смущается, но я не помню по какому поводу:

(интересно, нужен сюда цензурный квадратик или нет?)
Это Соня готовится к совместному трюку с Бояном:

Вот к этому, Боян перепрыгивает через Соню и шарик:

А это - вальс с Михеем и Полиной:

продолжение вальса:

и эффектный финал:

Вообще, этот выход из воды очень зрелищный и по ходу представления демонстрируется неоднократно. В первый раз впечатление производит незабываемое:

Это Боян танцует (крутится на площадке) рок-н-ролл:

А это та самая Сонина цыганочка, когда она трясет своими стратегическими запасами :). Имела бешенный успех у взрослой аудитории :)):

Общий кадр:

Это Соня "приняла красивую позу" - сейчас её будут рисовать:

Боян рисует Соню:

А это Соне показали её портрет:

Кстати, эти рисунки потом можно купить себе на память по вполне приемлемой цене 200 р. (7$)
Это Соня прополаскивает горло, собираясь петь:

Сводный хор морских млекопитающих:

Дельфины - сопрано (Соня - солидное пыхтение):

Были ещё эффектные трюки, но я уже не снимала, успокаивая сразу обоих детей.
Вывод - рекомендуем :)