?

Log in

No account? Create an account

Пт, 20 окт, 2006, 13:23
Женская "логика"

Воспользуюсь тем, что у меня нет друзей, и напишу провокационный пост про женскую "логику". Да, именно так: не логику, а женскую "логику".
Я искренне считаю, что в школе в обязательный перечень предметов должна быть добавлена логика. Желательно, не одна. Спасибо родному универститету (Слава ЛЭТИ! Слава ФАВТ (ФКТИ)! Слава! Слава! Слава! и СПАСИБО.) : на протяжении 5,5 лет у нас были булева алгебра, основы мат. логики, логика предикатов и еще куча всего, что не запомнилось по названию, но, слава всем богам, отложилось в голове.
Я сама женщина, поэтому словосочетание "женская логика" меня касается напрямую. Хорошо хоть, что я не блондинка, потому что большинство мужчин для иллюстрации женской логики приводит картинки с выставки "прабландинок". Но даже я замечаю, что ОЧЕНЬ большая часть женщин не умеет думать. Вообще. Слово "курицы" обидно применять к женщинам (женская солидарность как-никак), но другим словом ситуацию описать трудно. Так, сегодня, наткнулась на совершенно клинический случай.
Вот здесь идет обсуждение программы "школа сохранения репродуктивного здоровья", но речь я сейчас хочу вести не совсем об этом ;). Кина не будет! (с)
В треде автор программы (далее по тексту АП) дискутирует с религиозной женщиной (РЖ), которая в ходе дискуссии, что называется, "жжот нипадецки". В какой-то момент речь отошла от обсуждения достоинств/недостатков/нужности/вредности программы чуть в сторону. АП в качестве вредного последствия безграмотности молодого поколения мимоходом упоминает про роды на 5-ом месяце и выписку из роддома ребенка массой чуть более 350 грамм (стакан воды тяжелее по-моему, если считать вместе со стаканом :((( ). РЖ умиляется. А как же - новая жизнь, счастье и весь обычный набор провославных сентенций. АП абстрагируется от понятий добра, зла и гуманности, говорит, что новая жизнь - новой жизнью, но вот с биологической точки зрения подобные действия - зло, так как идет активное накопление рецессивных генов, ну а дальше все понятно даже тому, кто генетику знает только в объеме средней школы (как я). Раньше такой ребенок просто бы не выжил. Ну и вывод в том, что человек как биологический вид сам себя такими действиями если не убивает, то свинью внукам кладет еще ту - против генетики куда денешься.
А теперь собственно то, из чего родился мой сегодняшний пост - ответ РЖ.
Первой же фразой - "Я не считаю себя животным!" - Кто бы сомневался. Это первое, что кричат все воцерковленные. Я тоже не считаю себя животным, но вот человечество биологическим видом признаю. Теория происхождения видов Дарвина небезупречна, но версия о божественном творении не выдерживает никакой критики. Я, пожалуй, за панспермию. Но это так, к слову. Держитесь крепче, фраза номер два, цитата дословная:
Генетика - фигетика, как человечество без нее не вымерло за тысячелетия?..
Все, занавес.

Милая дама, еще лет 50 назад этот ребенок прожил бы минут 5. Еще 100 лет назад шансов даже у абсолютно здоровых младенцев было мало, а такого ребенка убила бы или повитуха или сама мать (чуть ниже по ЖЖ я краем касалась темы инфатницида). Большинство рецессивных генов просто не доживали до того возраста, когда у них был бы шанс на размножение. Так что "генетика-фигетика" (лексикончик у РЖ еще тот, она и в морду дать обещает, если что не по ней) - это наше все. Человечество не вымерло потому, что выживал только сильнейший. У слабейшего шансов не было вообще. Жесточайший естественный отбор привел к тому, что наш вид дожил до нынешних дней.

И я не могу понять, чем думает взрослый человек, у которого через два года в школу пойдет ребенок, когда генетику называет фигетикой и думает, что человечество жило без(!) нее. От того, что человечество НЕ ЗНАЕТ про какое-либо явление, само явление НЕ ЗАВИСИТ. Можно подумать, что до того времени, как человек не смог посмотреть на Землю со стороны и не убедился в том, что Земля - шар, наша несчастная планета представляла собой блин под хрустальной крышкой. Хотя все законы физики соблюдались как для шара.
Интересно, а компьютер для нее - дьявольское порождение? Или божественный девайс? Ведь тоже непонятно (непосвященному), как он там все делает... С вероятностью 99,99% данной даме не знакомо понятие "АЛУ" или "триггер". Что ж теперь, триггеру не переключаться что-ли?..
Грустно осознавать, что человек разумный не может хоть чуть-чуть подумать.

Еще грустнее сознавать, что подобные сентенции на гора чаще всего выдают именно женщины. Почему бы не следовать золотому правилу - "Молчи, сойдешь за умную"? Если уж бог мозгов в голову не вложил?

А вот кстати, почему большинство фанатично настроенных людей - женщины? Или это просто мне так "везло", что встречались преимущественно фанатички, а не фанатики?

Пожалуй, если задумываться о втором высшем образовании, то стоит выбирать психологию. История искусств подождет, будет третим. :) Высшим. :)