?

Log in

No account? Create an account

Ср, 4 июл, 2012, 18:14
Зоопарк.

Сходили сегодня с детьми в зоопарк. С детства помню его как уныло-серое место (возможно, потому, что родители водили нас туда только один раз, зимой, в плохую погоду). Так что я вести детей несколько опасалась.
Как оказалось, зря. Мы, правда, не везде успели побывать, особенно внутри павильонов (зашли только ко льву и в Экзотариум), но снаружи мне понравилось.
Конечно, компактно, иногда даже слишком, особенно в старых (неперестроенных) клетках, как у бурых медведей, но, например, новые обезьяньи вольеры мне понравились.
Три часа бродили. Думаю, до конца лета ещё как минимум раз сходим, посмотреть неохваченных в этот раз животных :)

Но всё же хотелось бы больше места. С одной стороны, понятно, что в больших вольерах, особенно среди кустов и травы, можно вообще никого не увидеть, но некоторым животным явно тесновато.
Вчера на Фонтанке.ру прочитала, что глава Фрунзенского района предложил перевести зоопарк в парк Интернационалистов. В принципе, эта идея мне нравится - если прирезать кусок между Южным шоссе и ул. Димитрова (вынести склады и облагородить карьеры), то места получится много.
А особенно мне нравится то, что нам туда ехать минут 15-20 :))). Это не Юнтолово, в которое фиг доедешь

P.S. фотоаппарат я забыла дома, так что снимков не будет. Но дети в восторге :)

P.P.S. а я даже обезьянку на руках подержала :). И поделилась с ней кириным яблоком. Вот! :)))

P.P.P.S. Надеюсь, что те палаточники и аттракционисты, которые расположены в зоопарке, отстегивают "на зверей" долю немалую. Потому что иначе обидно за мороженое переплачивать вдвое с лишним, а за кока-колу вообще в трое-четверо :(