dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Дача. День второй.


Итак, продолжаю дачные зарисовки.

В деревне хорошо: тихо, солнечно, спокойно. В этом году мы приехали на три недели раньше, поэтому застали те вещи, которые обычно не видели.
Вокруг все полупрозрачное, но не такое, как осенью после листопада, а праздничное: голубое и желто-зелёное. Деревня стоит над обрывом, и если летом видна только зелёная стена деревьев, то сейчас есть перспектива - виден лес на несколько десятков, а местами и сотен, метров вглубь.






В деревне есть три дуба-великана (четвертый упал несколько лет назад), вот один из них:



Не знаю, сколько сотен лет этому дереву, но на нём уже растут молодые деревца:


А вот этот "камень" - это настоящий ДОТ времен последней войны. Под горой когда-то проходила партизанская дорога, которую, видимо, эти ДОТы и сторожили (Сейчас дорога практически заросла, хотя на картах её до сих пор упорно рисуют). В деревне таких ДОТов три (в начале, под маяком, в конце и этот, в середине), конкретно этот сейчас используется как колодец для поливания - он затоплен.


Ну а теперь вернемся на наш участок. Лет 25 назад родители принесли из леса ёлочку и посадили рядом с домом. Сейчас эта ёлочка выросла выше столбов электролинии, а на верхушке всегда сидит какая-нибудь птичка, распевая песенки и наблюдая за порядком во дворе:


Мамины любимцы, нарциссы и Сильв (он же Сильвер, он же Сильвик, он же ещё куча ласковых прозвищ от Маленького Засранца до Бедного Мальчика):


На этой фотографии он увидел у меня в руках фотоаппарат и несётся в кадр :). Вот, прибежал и принял гордую позу:



Ну а дальше снова тюльпаны. Много. Но красииииво!..































Цветники мама выкладывает или камнями или кирпичами, которые находит в лесу на месте старых хуторов. Дореволюционные кирпичи до сих пор вполне кондиционны, мастера не зря именные клейма на каждом ставили:


А вот этот, с маленькой подковой, наверное счастливый:


Мамины цветы - это тема почти бесконечная ;), поэтому волевым усилием заканчиваю этот пост. Вот:


Ну и самый последний ;) :


Tags: Кирьямо, нарцисс, тюльпаны, фото, цветы
Subscribe

  • Пунктиром. Как я провёл этим уикэндом

    Большое Зимнее Приключение началось! pic.twitter.com/tsAW5pYtIf— dark_seven (@darkseven8) February 12, 2021 Зимняя сказка 😍…

  • (no subject)

    Наш световой день опять становится днём: в 9 утра уже светло, и даже вечером в 18 ещё сумерки, а не темень. А солнечные дни ☀️ - вообще праздник!…

  • Вот так и живём.

    In January the sun shone in St. Petersburg for less than 10 hours. А теперь мои зимние фото: Обычный зимний полдень: Дом на первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments