?

Log in

No account? Create an account

Вт, 1 май, 2012, 17:29
Праздник весны и труда

Длинные выходные (аж четыре дня в этом году) провожу в полном соответствии с официальным их именованием: вымыла окна и стеллажи с книгами (это труд), а ещё помыла и пересадила цветы (это весна).
И теперь у меня на подоконниках красота и благолепие:

Кухня:


Очень люблю карликовые гвоздИки, но зареклась иметь с ними дело: пять раз покупала их, и пять раз они умирали в муках, заражая паутинным клещом соседей. Поэтому этой весной я решила попробовать купить герберы, желтую:


и вот такую (даже не знаю, как этот цвет называется, хотя здесь она почти оранжевая):


А это детская/игровая:


И это тоже:

Справа свисают листья юкки, которую совершенно некуда ставить - на стеллаже она упирается в потолок (и в ванной она тоже в подвесной потолок упирается, так что мыть её - это была отдельная песня), а на табуретку я боюсь её ставить, чтобы дети на себя это дерево не уронили. Пока поставила на пол. А вообще я тихо-тихо надеюсь на бОльшую квартиру, в которой для этой юкки найдется место ;)

Ну и спальня (пока Щщассье вышел, быстренько раздвинула шторы и отщелкала - а то он ругается, что ему солнце в глаза светит, и из-за этого он в Старкрафт проигрывает. Ню-ню. Плохому игроку, как и танцору, всё вокруг мешает...). Общий вид:


И детали:


Я всё ещё не потеряла надежду вырастить на подоконнике тюльпаны (специально покупаю 10-15 сантиметровые сорта), но пока безуспешно :(. Половину сегодня выкопала, чтобы не сгнили, но несколько ещё скорее живы, чем мертвы, так что я всё жду, а вдруг зацветут?


</p>