?

Log in

No account? Create an account

Пн, 23 янв, 2012, 01:14
Океанариум

Уже не "Фото в выходной", но давно хотелось.
Пару месяцев назад мы наконец-то выбрались в наш океанариум. Очень понравилось, особенно то, что оба ребёнка прошли бесплатно ;) (хотя это тут же скомпенсирвалось покупкой разрешения на фотосъёмку и дважды перекрылось сувенирным магазинчиком на выходе :) ).

Непонятно чьи зубы при входе. Ребёнок для масштаба рядом с ними стоять отказался (трусишка!), но они (челюсти) больше даже, чем я:


Эти невзрачные рыбки - пираньи.  В детстве, когда читала всякие приключенческие книжки, я их себе представляла гораздо более крупными и грозными, а оказалось - караси карасями!..


Следующая - рыба-лев. Это я сейчас в яндексе посмотрела ;), до этого я её называла рыбой-попугаем просто "кошмарной рыбиной". Не потому, что страшная или уродливая, просто я её не смогла нормально сфотографировать в Хельсинки (в аквапарках запрещены вспышки), да и в этот раз из двух десятков кадров получились только два (здесь один из них):


Акулы плавают над головами:


Стайка крайне флегматичных рыбок (спокойно и почти неподвижно висели и всем давали себя сфотографировать):


Стайка прозрачных рыбок:


Ну а лучше всего получились всякие гидры, анемоны и кораллы! ;)
Раз:


Два (коралловый риф):


Три (тот же риф, только побольше ;) ):


Четыре:


Пять:


Шесть:


Ну и ещё парочка:






что-то не везёт этому посту - и в первый раз картинки не вставлялись, и сейчас что-то срывается - только одна фотография и загрузилась... Оставлю пока так, завтра попробую дописать.

Upd.2: ох, дописала!..
Под катом - 14 фото.