dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Как я провёл этим уикэндом

Прошедшие выходные были посвящены всякого рода выпендрежу эстетическим удовольствиям :gigi:.



Сразу скажу, что я немного ошиблась - был не орган, был (преимущественно) клавир, скрипка и флейта (и сопрано немного), где-то по отдельности, где-то вместе.
Ещё из несбывшихся ожиданий - я ожидала, что будет более "хитовая" подборка произведений. На деле, более-менее узнаваемыми (для меня) были только "Аве, Мария" и последняя ария из сюиты ре-мажор (причем, знаю я её не по названию, его я в программке подсмотрела, а по мелодии). Остальные вещи - совершенно не на слуху.

Я, вообще-то, очень люблю наш новый планетарий (Планетарий №1 на Обводном, в бывшем газгольдере). Мне нравится там все: и само здание, и окружающее пространство (маленькое, но чудесное), и то, как организовано внутри, особенно пуфики! Ты лежишь на пуфике и наслаждаешься!.. :inlove:
Тем обиднее было то, что в этот раз качество изображения было... не очень :nope:. Уж не знаю, в чем дело. Лично мне показалось, что очень сильно не хватило разрешения файлов-исходников. Всё-таки для "самого большого планетария в мире" это должно быть не обычное HD (или даже full HD), а какое-нибудь супер-пупер-мега-HD. Я могу ошибаться, но если бы купол был поменьше (или разрешение побольше), то это решило бы все проблемы: и с четкостью изображения (а оно по всему пространству, кроме зенита, было нечетким, размытым), и с искажениями (по краям было особенно растянуто) и с насыщенностью цветов (несколько тусклые были цвета). Ну и проекторы, наверное, надо помощнее (в плане памяти), потому что имеющиеся периодически подтормаживали и время от времени по куполу мелькали окна ошибок.

Но не смотря на все эти минусы, мне скорее понравилось, чем нет. Все же, звёзды украшают почти любую вещь одним своим присутствием :yes:. А здесь картинка была даже синхронизирована с настроением и темпом музыки - это хорошо. Ну и достаточно разнообразны были эти движущиеся картинки. Ещё бы почетче и поярче они были - было бы идеально.
В ноябре в планетарии анонсировали "битву оргáнов". Я ещё посмотрю на цену (потому что не самое это дешевое удовольствие), но пока я намерена сходить, уже без детей. (Они сказали "неплохо", но повторить не захотели )



Ну а в воскресенье, проснувшись рано и выгуляв Мелкого, я решила, что очень уж хороша погода. Грех просто спать в такой день, поэтому надо съездить в мой нежно любимый Ботанический сад. Во-первых, я там всё лето не была. А во-вторых, на этих выходных там был фестиваль клёна.
Как обычно, у меня несколько сотен фото. Как всегда, я не знаю, когда смогу их запостить нормальными (читай большими) постами. Ну и (в очередной раз) меня поразило количество людей, пришедших на такое - казалось бы, ненародное - мероприятие: посмотреть на цветочки.
Сейчас - несколько фото из твиттеро-поста, только разрешением побольше:













P.S.



Tags: Ботсад, инстаграмчик, осень, просто красиво, фото, хвасталка
Subscribe

  • Проблемы перевода

    Итак, "Небожители" будут изданы по-русски. Известно издательство, известен переводчик, стали известны некоторые детали. Как обычно, фандом…

  • "Благословение небожителей"

    Ура!! "Комильфо" будет издавать "Благословение небожителей" на русском! Первый том - в феврале 2022, остальные 5 томов - каждый квартал (т.е. 4…

  • Китайский белко-тест

    Всего пять месяцев назад я не знала троих из этого списка. Сейчас я знаю всех героев! P.S. Надо, кстати, к "Аватару короля" вернуться - ФБ как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment