dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Прогресса пост

Щщассье, разбирая какие-то старые рабочие (точнее, уже не-рабочие) завалы нашёл 5-дюймовые дискеты и принёс домой показать детям: "смотрите, что было до дисков и флэшек!"
Дети впечатлились размером: "Ого! Это помещалось в компьютер??!!" :wow:



Вторая детская реакция: "Сколько же всего туда можно было записать!!!" :yes:
Ответ "эти дискеты максимум 720 килобайт вмещали, а конкретно эти - вообще на 360" потребовал развёрнутого рассказа о разнице между гига-, мега- и кило-байтами. Дети, кажется, с трудом уложили в головах эти сверх-малые величины :hmm:
Сейчас уже самой странно осознавать, что когда-то я этим пользовалась и мне хватало :old:
Ну ладно, конкретно я этим уже не пользовалась - в моём первом компе были дисководы только на 3.5" (а это целых 1.44 МБ!!), но у нас в институте на кафедре были не только 5", но и 7"-дюймовые рабочие дискеты!
Tags: детское, и так бывает, просто история, рабочее
Subscribe

  • Твиттеро-день

    5:30 утра. После долгого перерыва (несколько недель ремонтировали пути) трамваи выходят на маршруты. Идут плотненько, один за другим, их сейчас…

  • (no subject)

    Тренировка каскадерской фехтовальной группы: двое в смартфончиках, третий на матах, тянется. Третий: - Махи сегодня будем делать? Остальные двое,…

  • Дыбр

    У меня только что закончился 9-часовой рабочий день. Всё, на что я ещё способна, - это кушать и спать. И то, "кушать" - необязательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment