dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

ФБ-2021. BB-квест.

Я собираюсь делать этот пост открытым, так что сначала несколько пояснений для непосвященных:

BB-Quest - Big Bang Quest - фандомный термин, подразумевающий совместную работу райтера (писателя) и артера (иллюстратора). Обычно артеры рисуют, вдохновившись каким-либо текстом (или идеей, изложенный автором, если работа создается с нуля под конкретное мероприятие). Возможен обратный вариант - когда автор пишет текст, вдохновившись каким-нибудь артом (если это целое мероприятие, то тогда это Reverse Big Bang).

Применительно к Фандомным Битвам, ББ-квест - это уровень, на котором команды представляют иллюстрированные макси. Не помню точно, какой сейчас лимит, но обычно работа начинает считаться "макси", если в ней более 15 тыс. слов, т.е. это объем большого рассказа или неплохой такой повести. Или даже книги, если получается монстро-макси. Тексты и иллюстрации оцениваются (голосуются) отдельно.

Ну и очень понятно, что этот лэвел занимает очень много времени - срок голосования за понравившиеся работы до 31 августа включительно. Я сейчас начну, а по ходу посмотрю, в какой формат это выльется - один ли пост с обновлениями и дополнениями или в серию постов.

Как обычно, фандомы будут в алфавитном порядке

fandom American TV series 2021 - у этой команды я читаю тексты по "Люциферу", остальные их каноны мне не знакомы.
"Демон по собственному желанию" - альтернативный 3-ий сезон, детектив (что неудивительно ), джен (т.е. без какой-либо романтической линии). Интересный кейс и очень милая история со взаимоотношениями Люцифера и детектива Тупицы Дэна Эспинозы. Милорду нужны обнимашки, а два вассала лучше, чем один, а тройные обнимашки - ещё лучше! :heart:
Второе макси, "Будем как боги", в несколько раз больше (более 96 тыс. слов) и намного сложнее, во всех аспектах. И детективная линия (всё ж большинство героев - полицейские) здесь более запутанная, и анти-божественный замысел присутствует, и всякие философские вопросы типа (не)своевременного для человечества знания и наказания за попытку стать равным Богу... Сначала я хотела охарактеризовать этот фик как Каино-центричный, но на самом деле, главный герой там совсем другой. И нет, это не Люцифер, хотя его тоже много и он, как всегда, прелесть.

У fandom Cyberpunk 2021 я пока прочитала только огромное (на 120 тыс. слов) политическое макси "Игра с нулевой суммой". В описании к фику указан Westworld (сериал?), Уильям Гибсон и ссылка на другой вдохновивший фик, но я читала как оригинальную работу, и, в общем, по ходу действия всё было понятно. Завязка сюжета что-то мне напоминает проста: в Великой Колумбии, на 25-ом году правления, в 7-ой раз подряд Президентом стала железная мамка Паула Ибанес и всё заверте..., ну и понеслось...
Невероятно актуальный этим летом фик! Как, впрочем, и прошлым летом, и пару-тройку лет назад. И, полагаю, через пару-тройку лет он всё ещё будет остро актуален, к сожалению. Читаю и узнаю родную Великую Колумбию! Политическую часть можно цитировать страницами! В некоторых местах это просто, что называется, с*ка, в голосину! Пару цитат приведу (я их много по ходу чтения в блокнот покидала, но все постить не буду):
"Итак, строительство новой, прогрессивной и либеральной Колумбии вы хотите начать с шантажа и шпионажа. Как предсказуемо и как по-человечески. Продолжайте."
"Надо же, председатель Центральной избирательной комиссии про закон вспомнила. На выборах президента."
А ещё там есть андроиды и ИскИны - Киберпанк всё-таки. В "Игре" вообще всё хорошо с персонажами: размер позволил внятно изложить и мотивацию каждого, и его характер. И с одной стороны, можно сказать, что все сволочи в этой банке с пауками, но... Но у каждого, даже самого противного, паука есть обоснуй и причина поступать именно так, а не иначе. Пусть даже это психическое заболевание.
Но мне больше всего - и предсказуемо :smirk: - понравились ИскИны. Они совершенно разные, кто-то с человеческим телом, кто-то без. У каждого свои вопросы, свои сомнения, свои страхи. И свои способы решать свои вопросы и проблемы, каждый выбрал свою цель и свой собственный путь.
А Великой Колумбии придется постараться, чтобы все остальные страны не стёрли её с лица земли за создание новой сверхчеловеческой расы.


У fandom KosmoOluhov 2021 есть симпатичный фик "В поисках человека", где Дэн пошёл в Университет за дипломом, чтобы быть навигатором официально. А на заднем фоне (половину фика, на самом деле) DEX-Company пытается выжить и реабилитироваться. Интересно, но мало, так что я очень надеюсь на продолжение :inlove:

У fandom MXTX and Multicultivation 2021 (по новеллам Мосян Тунсю) я прошлась по саншайн-АУ (там, где адекватный орден Вэней, а не всё то свиноебство, что было у Мосян). Милая приключенческая история "Подземелья и драконы" и совершенно очаровательный бродяжка А-Ин (который не Вэй, а Вэнь каким-то образом, а каким - надо выяснять) в "Охоте на неприятности"
Tags: книжный червь, фанатское
Subscribe

  • Питерских дорог пост

    Лето закончилось, и бабье лето (все три дня 🤣) тоже, тепла нам в этом сезоне больше не обещают. Так что владельцы яхт и яхточек потащили их на…

  • Что ещё в эту дату может быть?.. ;)

    Квест "Найти прикольную картинку, которая на днях мелькнула в ленте" пройден! 100500 страниц! пора чистить Избранное... (нетЬ)

  • шуточка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments