dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 171

17 августа 2009 г.

не полностью

Ниже содержание летних месяцев, кратенько.

Первую половину лета мы провели на даче у моих родителей. Я ожидала бОльшего геморроя, но почти всё прошло хорошо. Конечно, когда шли дожди (первые полторы недели), то ребёнок от скуки был готов на стены бросаться, но "Смешарики" спасли и дом, и мои нервы. (А я теперь знаю наизусть все имеющиеся в наличии 12 дисков.) Зато при хорошей погоде дитё бодрО, веселО и щщАсливо.
...
Но без приключений всё же не обошлось - ребёнок умудрился заболеть. Второй раз в жизни, но зато так, что я до смерти не забуду :(. Первые сутки была высокая температура, но ребёнок бегал, прыгал и кушал так, что я особого повода для беспокойства не видела. Педиатр тоже.
А на вторую ночь случились фебрильные судороги. Это теперь я вся такая спокойная, подкованная и знающая, а когда в три часа ночи ребёнка начало трясти, остекленели глаза и изо рта пошла пена, я подумала, что ребёнок умирает. А ближайшая больница - в Кингисеппе (а это час езды), и то - адрес её неизвестен. В каком состоянии я набирала 112 - я передать не смогу. Но и забыть тоже.
Единственное, что хорошего было в этом приступе - он был коротким. Когда я закончила разговор со скорой, ребёнка трясти уже перестало, он был жив и очень спокоен - даже не плакал. Это сейчас я знаю, что это была слабость после потери сознания, а тогда это почти нереальное спокойствие и резкое падение температуры (с 39,2 до 36,4 за полчаса) меня напугали почти та же сильно, как и сам приступ.
Потом была скорая, которая приехала на удивление быстро - чуть меньше часа, госпитализация, анализы и осмотры врачей - та ещё круговерть, но уже совсем не страшная.
Прикольный момент - в одной с нами палате оказался ещё один мальчик (тоже с мамой) - тоже 1,8 г, тоже Игорь и с теми же самыми симптомами.
В больнице мы дождались анализов и удрали (с ведома и позволения врачей, разумеется) в Питер лечиться.
В итоге температура держалась ровно трое суток, но никаких других симптомов больше не было. Врачи нам поставили ОРВИ. Мы сделали ЭЭГ, УЗИ мозга и вернулись на дачу.
...
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Питерских дорог пост

    Лето закончилось, и бабье лето (все три дня 🤣) тоже, тепла нам в этом сезоне больше не обещают. Так что владельцы яхт и яхточек потащили их на…

  • Прогресса пост

    Щщассье, разбирая какие-то старые рабочие (точнее, уже не-рабочие) завалы нашёл 5-дюймовые дискеты и принёс домой показать детям: "смотрите, что было…

  • Что ещё в эту дату может быть?.. ;)

    Квест "Найти прикольную картинку, которая на днях мелькнула в ленте" пройден! 100500 страниц! пора чистить Избранное... (нетЬ)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment