?

Log in

No account? Create an account

Сб, 24 сент, 2011, 23:28
Проверка на вши... феминистичность.

Сегодня в супермаркете Галчонок выбрал себе розовую пижаму. С цветочками. Прекрасный нежный оттенок - при всей моей нелюбви к этому цвету.
Не машинки (с красным), не котята (с оранжевым), не мыши-кубики-ещё-черт-знает-что (с зелёным или с жёлтым). Цветочки! С розовым!!!.. (бьюсь головой в монитор)

Невероятно горжусь тем, что не сказала, что "розовое - это для девочек".

Щщассью (и себе, чего уж скрывать) в утешение заявила, что раз Кира спокойно ходит в синем, то и Гарик в розовом поспит нормально.

Сб, 24 сент, 2011 20:24 (UTC)
elpervushina

Очень теплый цвет. Как раз для осенних и зимних ночей.

Вс, 25 сент, 2011 15:59 (UTC)
elpervushina

Я уже на автомате выбираю вещи красного цвета, хотя ребенкн в последнее время стал задумываться о том, чтобы разнообразить палитру. Оранжевую куртку недавно попросил. И штаны цвета хаки. ;))

Сб, 24 сент, 2011 23:52 (UTC)
baskervile

Вот у нас, в Корее, у людей прямо маразм: девочкам - розовое, мальчикам - голубое. Заказала как-то в интернет магазине голубой человечек, а цвета не было. Тетка мне звонит и, узнав, что я девочке покупаю, стала возмущаться: чего ты, дурында, девочке синий покупаешь? Купи вот розовый или белый, на худой конец :-)) Купила белый. Мне кажется, это фигня полная - цвета. Тем более для детей. Здесь больше играет роль: нравится/не нравится, красиво/не красиво, если говорить о цвете. Вот еще один знакомый, русский, увидел, что Ева играет с машинками и долго удивлялся: как так? Она же девочка! Сексизм какой-то.

Вс, 25 сент, 2011 15:53 (UTC)
dark_seven

розовую коляску для кукол наш мальчик попросил ещё полтора года назад :). с удовольствием возит в ней кукол и плюшевых медведей :))