dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

This day some years ago. День 151

28 июля 2014 г.

Не так давно не смогла пройти мимо и купила очередное растение себе в удовольствие - росянку. Перед собственными совестью и жабой прикрылась детьми - типа надо показывать разнообразие флоры (почти фауны) на живых примерах.
Росянка реально ест комаров! Правда, самой ей их ловить не надо - мы её подкармливаем да так, что свободные листочки не всегда есть в наличии, когда дети очередную жертву ей тащат. И она действительно умудряется захлопывать листики быстро. Я всё хочу попытаться этот процесс на видео заснять.

А ещё росянка цветёт! Прямо сейчас. Вот так:

rosyanka_02

Может, и не самый нарядный цветок (каждый - около 1 см в диаметре), но лично я вообще не знала, что это растение умеет цвести, особенно в неволе домашних условиях. Это внушает оптимизм! :)

Ну и для порядка - растение в полный рост:


Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Питерских дорог пост

    Лето закончилось, и бабье лето (все три дня 🤣) тоже, тепла нам в этом сезоне больше не обещают. Так что владельцы яхт и яхточек потащили их на…

  • Прогресса пост

    Щщассье, разбирая какие-то старые рабочие (точнее, уже не-рабочие) завалы нашёл 5-дюймовые дискеты и принёс домой показать детям: "смотрите, что было…

  • Что ещё в эту дату может быть?.. ;)

    Квест "Найти прикольную картинку, которая на днях мелькнула в ленте" пройден! 100500 страниц! пора чистить Избранное... (нетЬ)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments