dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 121

28 июня 2008 г.

Галчонку - 7-8 месяцев
...неожиданно ребенок спелся с папенькой. С удовольствием игрался с ним, просился на ручки и совершенно спокойно и радостно сидел на этих ручках. Папенька был весь в счастье, все выходные ходил по деревне и хвастался внуком каждому встречному.
...
...
деть приобрёл несколько совершенно кошачьих привычек: первым делом пытается доползти до помойного ведра, а если не получилось, то до котёнкиных мисок. Уже несколько раз оттаскивала его и от одного и от второго в самый последний момент. Кот тоже уже однажды бросался на защиту своих объедков, когда ребёнок в очередной раз совершил неожиданно быстрый рывок из комнаты на кухню и оказался у кошачьих мисок прежде меня или мамы. Спящий на диване Сильв проснулся, материализовался между ребёнком и мисками и следил, чтобы статус-кво нарушен не был. Всё-таки кошки и законы физики существуют в параллельных плоскостях, и первые подчиняются вторым только тогда, когда им (кошкам) это удобно.
В первый день кот ушел ночью из дома и где-то пропадал полдня, так что мама уже начала волноваться не на шутку. Видимо, сработал «хорошо развитый инстинкт грядущих неприятностей» ((с) Зоя), но потом вернулся. По возвращению ребёнок и «киса» были официально представлены друг другу. С этих пор при слове «кииииса!» спящий кот просыпается, а не-спящий настораживается и оглядывается, подыскивая пути отступления. В остальном же ребёнок и «киса» сосуществуют вполне мирно: деть дергает кота за шерсть или пытается по нему стучать, когда застает его где-нибудь (в углу или спящего на диване), а Сильв научился избегать маленьких жадных ручонок практически не просыпаясь. В самых тяжелых случаях коту хорошую службу служит его субтильность – он умудряется просачиваться в такие щели, откуда может вылезти только сам и только тогда, когда он сам этого захочет.
А ещё у ребёнка кроме любви к проводам обнаружилась просто непреодолимая тяга к тапкам. Точно кошак!
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Две собачьих попы :)))

  • Сто фото одного моста

    В папочку "Сто фото одного моста": снова ночь, но на этот раз без подсветки и фонарей. И поезда по мосту не ходят:

  • This day some years ago. День 242

    27 октября 2016 г. В честь прошедшего праздника собираю Кисе красивый паззл в её комнату. На данный момент готова самая простая часть: Остались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments