dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 120

27 июня 2016 г.

Программа-минимум выполнена! За последние три лета мы с детьми посмотрели все (допетровские) крепости Северо-Запада:
Выборг
Копорье
Псков
Изборск
Шлиссельбург (Орешек)
Корела (Кексгольм)
Ивангород
Старая Ладога
Печорский монастырь
(он есть не во всех списках крепостей, но стены там - любая крепость обзавидуется)
а в эти выходные мы были в Нарве! :heart:

Если совсем-совсем не ограничиваться Россией, то мы посмотрели ещё Таллинский замок, Лаппеенранту, Ригу (там местами сохранились остатки крепостных стен) и Стокгольм.
А если считать вообще всё-всё-всё, включая те крепости, от которых остались только земляные валы, которые разрушены, и те, которые я посетила без детей, то в списке трофеев будут: Новгород, Ям (Ямбург, Кингисепп) - как раз только земляные валы и остались, Суоменлинна (Свеаборг, в Хельсинки), польский Краков, чешские Карлштейн и Штернберг (Чешски Крумлов и Пражский Град я не буду считать, передумала: буду :) ), Мон-Сен-Мишель, Гент, Ватикан (убедите меня, что это не крепость)...

На самом деле, даже трудно вспомнить все, потому что, начав работать и зарабатывать :cool:, я много ездила по Европе, целенаправленно выбирая именно "средневековые" направления. Осталось только разобрать гигабайты фотографий и оцифровать десятки фотопленок - и можно начинать писать отчетные посты. Года на три плотной работы материала хватит! :gigi:


P.S. С тремя годами на разбор фото - это я была очень оптимистична, конечно . Тем не менее, у меня появился мастер-пост по крепостям и замкам, который я даже обновляю. Вот выберу время, и опять обновлю скоро. Наверное.
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • This day some years ago. День 238

    Галчонку было почти 4 года 23 октября 2011 г. Занятие с логопедом, надо выбрать один лишний предмет (животное в данном случае) из четырёх.…

  • This day some years ago. День 237

    22 октября 2015 г. Чудесная машинка, не первый раз её вижу, но в первые удалось её поймать стоящую и сфотографировать:

  • This day some years ago. День 236

    отрывочек из большого дыбро-поста 21 октября 2015 г. На днях прочитала в ТОПе про то, как начислялась зарплата ремонтникам на заводах Форда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment