dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Давно у меня ковидо-постов не было...

Тут у нас третья волна, по слухам, надвинулась. Я, конечно, в своем мире живу - дом/работа/дети/собака, но новости и до меня периодически доносятся. В Москве, вот, опять всем пива за счет заведения! оплачиваемые работодателями нерабочие дни, у нас, в Питере, опять очереди из скорых на приём в больницах на несколько часов...
И что-то я испытываю смешанные чувства по этому поводу.
С одной стороны, очередного локдауна и запрета всего и вся не хочется категорически - второй год жить в режиме органичений, хаотически накладываемых на обычную жизнь, очень напряжно.
С другой стороны - сначала ПМЭФ (экономический форум), теперь Евро-2020 и "Алые паруса" на фоне опять растущих цифр заболевших - это тоже как-то... ну, так себе стратегия. И всё это накладывается на несколько чисто питерских административных фишек - по меткому выражению прекрасной Натальи Зубаревич, нам "достались не эффективные [т.е. хорошие] руководители, [как Москве], а верные". Т.е., в отличие от Москвы (и в среднем России), у нас в короно-кризис умудрялись сокращать расходы на медицину. С соответствующими последствиями, разумеется, выражающимися в таком количестве смертей, которого второй город страны не должен иметь, в принципе. Власть, не способная работать на благо горожан (или хотя бы городского бизнеса), а могущая только пытаться предугадывать "правильное" поведение (за которое если и не наградят, то хотя бы не поругают сильно), принимает решения настолько хаотично, что могла бы просто самоустраниться - ничего бы не ухудшилось (а деньги на их содержание сэкономили бы). То есть, они отменяют какие-то второстепенные события (типа концерта Арии и чего-то подобного), но им не хватает воли, чтобы отменить ПМЭФ, футбол или второй выпускной подряд. А ведь на дворе ещё и второе подряд лето, когда внешние границы практически закрыты, и люди вынуждены развлекаться "внутренним туризмом". И я даже осудить это явление не могу, потому что сама через три недели надеюсь в этом празднике поучаствовать (реально, очень тяжело уже второй год жить в условиях ограничений), но... Но. На фоне третьей волны у нас каждая четвёртая (если не каждая третья) машина в городе - с региональными номерами, т.е. в городе очень много туристов. И это, конечно, хорошо для бизнеса и людей, в этом бизнесе работающих (опять же, весь бизнес города, если не страны, помнит, что было прошлым летом), но...

И да, я в смешанных чувствах. Потому что - по уму - надо делать то, что я лично к себе прикладывать не хочу. Ну сколько можно-то?!.. Но надо. Если по уму.
Tags: covid-19
Subscribe

  • Осенних прогулок твиттеро-пост

    И снова прогулочные фото: И чего хозяйка находит в этих кустах?.. 🤨 Непанятна. pic.twitter.com/YzTiDCOJeB— dark_seven (@darkseven8)…

  • Попытка в натюрморт

    Купила яблоки, польстившись на внешнюю красоту и эффектное название - Dark Baron 😃 Внезапно, оказалось ещё и вкусно. Настолько, что дети мой…

  • Очень питерское утро

    Муар: Деревья постепенно становятся очень красивыми: Пока хозяйка занимается всякими глупостями фотографирует:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment