dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Майские книжки

Я - опять! - не смогла пройти мимо распродаж в Лабиринте и накупила себе всяких книжек. И, внезапно, в этот раз у меня практически только нон-фикшн.



Начнём с козырей: толстенный (на 600 с лишним страниц) кирпич Проппа, с формулами :wow:, красивостями в оформлении глав и большим (очень большим!) количеством ссылок и приложений:



[+ 2]


Оно мне, в таком полном варианте, наверное, не очень и нужно - я ж не лингвист, но пусть будет, потому что я читала отрывки и давно хотела прочитать эти работы целиком (ненужное мне я сама пропущу при чтении). К тому же, к нему в подарок я получила книгу, которая уже много лет болталась у меня в хочушках, то вылетая из списка, то опять появляясь в нём, Игорь Кон, "Мальчик - отец мужчины":




Дальше красота.
Во-первых, двухтомник Папсуева "Диво чудное". Мне очень нравится проект "Сказки Старой Руси", так что это - не первые мои книги у Романа. Красивое издание, увеличенного формата (стандартная книжка для сравнения):





Во-вторых, арт-бук про драконов! (Как я люблю драконов!..) :heart:
Инициатором выступил французский художник, который кинул клич среди коллег в интернете (все художники перечислены в начале книги, есть даже русское имя):



[Смотреть дальше]
Арты сопровождаются небольшими текстами и разбиты по темам ("драконы+гномы", "драконы+люди", "драконы+орки" и т.д.). Так как художники разные, то и арты представлены в самых разных стилях:













Книга имеет рейтинг "16+". Как я понимаю, это ради того, чтобы рисовать голых тёток прекрасных женщин обнаженными :gigi::





Ну и долгожданная книга Ирины Сыромятниковой про новые приключения Томаса Тангора, черного мага и некроманта. "Ангелов" я уже давно (и не один раз! :crazylove:) читала на Самиздате, так что когда я узнала, что эта книга будет издана в мае, я каждые несколько дней заходила на сайт издательства и отслеживала даты выхода. И вот она, моя прелессссть!


Tags: книжный червь, хвасталка
Subscribe

  • Внезапного шопинга пост

    Увидела в магазине кекс со скидкой 90%. И мне даже стало интересно, что такого может быть в лимонном кексике, чтобы он стоил 2700 (прописью: две…

  • (no subject)

    Я знаю, что знаменитостям бОльшую часть денег приносят рекламные контракты. Ок. Но "Амбассадор йогурта и мороженого" - это звучит... 🤔…

  • Самовыражения пост

    Рыцари всегда самовыражались, как могли. Часто - с помощью своих щитов: гербы, девизы и т.д. и т.п. Ещё перья, ленты, украшения на шлемах... А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment