dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Сакура Мацури 2021

Я еще не закончила с первоцветами, как пора писать очередной цикл постов с цветочками Ботанического сада :facepalm3:.

В этот раз поводом для визита в Сад послужил Сакура Мацури - фестиваль любования сакурой.
На самом деле, я на него особо не собиралась - пару лет назад я уже попадала на цветение сакуры, но Галчонок захотел шоу барабанов, а в анонсе группы как раз барабаны мелькнули. "Это знак" - подумала я, запомнила время, для страховки скопировала программу в телефончик, и в воскресенье мы поехали.
Оказалось очень интересно. Мы, правда, всю японскую программу не смотрели - по-моему, всё, что в нашем городе связано с японской культурой, засветилось на этом фестивале, и это, конечно, много всего - и рисунки, и икебана, и выставка костюмов (напишу так, чтобы матчасть с правильными названиями лишний раз не рыть), и боевые искусства, и развлекаловки для детей ("Репка" на японский лад - это было нечто! Родителям, имхо, было интереснее, чем детям!), и открытая половина вечно недоступного японского садика, и тысяча журавликов на счастье... А ещё Тропическая оранжерея в режиме свободной прогулки и кафе с очень вкусными бельгийскими вафлями :inlove:.
В общем, при желании и наличии свободного времени провести на этом празднике красоты полных два дня - легко. Мы уложились в четыре с половиной часа, и я бы ещё часика два погуляла, но... реал, жестокий реал :bubu:.

mini_20210516_140442.jpg

Дальше - много фото.
Раз уж всё началось с барабанов, то пусть они будут первыми (тем более, что они праздничную программу и открывали). Очень энергичное и зажигательное выступление:

[Смотреть]





Открывающие выступления я смогла записать на видео (и вместо фото у меня скриншоты) - народу было еще не очень много, а вот завершающие номера я уже только слушала, потому что снять это хотя бы с минимальным качеством было уже почти невозможно из-за большого количества зрителей.









Потом мы пошли в японский садик. До сих пор мне не удавалось попасть в него (посещение возможно только с экскурсией, билеты только электронные и ограничение по возрасту - 12+), так что я была очень рада этой возможности.
Ну и да, этой возможности были рады многие, очень многие посетители ;) - кадры без чьих-либо ног, голов или отражений было сделать сложно :/.
[Смотреть]





























Это тоже Японский садик, но уже с закрытой стороны и через забор. Бесподобная магнолия (Магнолия кобус):





Пожалуй, самый трогательный проект фестиваля - фотозона с тысячей журавликов на счастье:
[Смотреть]












Сакура - в следующей части.
Tags: Ботсад, весна, инстаграмчик, фото, цветы
Subscribe

  • (no subject)

    Причем, после часа ночи (или двух, в зависимости от того, вставать тебе в 7 или раньше), сон уже становится символической бессмыслицей: ты уже в…

  • (no subject)

    Чипирование завершено. Очень хочется обещанных 5G-эффектов 😊. И вайфая животворящего из ладоней 🤣🤣🤣— dark_seven (@darkseven8) September 28,…

  • Дела осенне-домашние

    Второй день занимаюсь вареньем. Вчера была айва, сегодня очередь красной рябины Заморочно донельзя, но предвкушаю, как буду это есть - появляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment