dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Мамские заботы первой четверти XXI-ого века. Часть следующая

Пост раз, пост два

Чтобы лишний раз по ссылкам не щёлкать, то словами: осенью Галчонок с напарником и их мастером стали потихоньку готовиться к выступлению по артистическому фехтованию. Отталкивались от оружия: мечи - каролинги, значит, викинги (или же русичи, и вообще, практически вся Северная Европа - в оружии и одежде различий практически нет).
Меч Галчонок получил в конце зимы, а уже в марте мастер сказал, что первые выступления планируются в мае. Конечно, это будет еще не конкурсный вариант боя, а черновой, но полный костюм к этому времени уже должен быть.
У меня в ленте уже несколько лет болтался магазинчик для реконструкторов, так что я решила начать оттуда. Магазинчик чудесен, но с размерами нам было особо не разбежаться - на детей шьют мало (потому что реконструкция - это дорого, а спрос совсем небольшой). Тем не менее, базовый комплект (штаны, льняная рубаха, пояс, обмотки) мы там купили, там же в итоге заказывали и сапожки-черевики. Это еще и месяц ожидания - когда стало ясно, что в этом сезоне всяким мероприятиям быть, все поставщики (сапожники, швеи, ювелиры) оказались загружены заказами очень сильно.
Наш мастер сказал, что нужна еще верхняя рубаха из сукна. Во-первых, если будут уличные выступления, то чтобы было не холодно, а во-вторых, желательно цветную, чтобы номер смотрелся поярче. Тут нам магазинчик не помог (размеры!), так что я купила сукно и стала неспешно искать, кто бы мог мне эту рубаху пошить. Все мои подруги и подруги подруг, которые шьют, оказались заняты, ателье заломило просто безбожную цену, так что я поняла, что шить эту рубаху мне придется самой.
Спасибо интернету, поиск выкройки и инструкции много времени не занял. Спасибо выбранной эпохе, фасон одежды предельно прост.
Ну и вот:


Конечно, это не строгая реконструкция, но нам её и не нужно было. Завтра тренировка будет уже в костюмах, так что как раз и проверим, что и как.


P.S. Последний раз я шила ещё в 9-ом классе школы на уроках труда, так что на изнанку, конечно, лучше не смотреть :shy:. Тем не менее, руки помнят , так что результат... ну, он есть

P.P.S. Щщассье пошутил, что одеть крестьянского мальчишку как-то дороговато выходит. На что я сказала, что у нас - не крестьянский мальчишка, а княжий сын :cool:, потому что пояс кожаный :smirk: (кожаные пояса имели права носить только воины, остальные обходились тканными)
Tags: Галчонок, мамское
Subscribe

  • (no subject)

    Все майские каникулы мы провели в холоде (минус 5 градусов к климатической норме) и дожде, периодически превращающемся в снег. Но вот уже второй день…

  • (no subject)

    Мелкому 9 месяцев

  • (no subject)

    В будни мой будильник стоит на 7:30. И последний раз он меня будил... 🤔 давно Если он звенит когда я кофе варю, это хорошо. Чаще он начинать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments