dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 64

На самом деле, как и вчера, я в некоторых сомнениях по поводу сегодняшнего поста. Он у меня есть :))), он про Кису, но он весьма специфический - мало кому будет интересно подробное перечисление её зубок или младенческого лепета. Поэтому, как и вчера, здесь будет только часть того поста. Ну и ссылка на оригинальный пост.


2 мая 2012 г.


На самом деле, в начале февраля именно с этого поста про Киру я планировала начать описание детской темы за истекший период. Но в один прекрасный день я нашла электронную библиотеку фэнтези и фантастики, и на эти три месяца выпала не только из он-лайн, но и в обычной жизни участвовала по минимуму. Сейчас то, что меня интересовало в первую очередь, прочитано. Да и вообще, пора.
Итак, Кира
сегодня, 1 мая 2012 года ей 1 год, 6 месяцев и 11 дней ;)
Папина дочка - пепельная блондинка, глаза голубые или серые (в зависимости от угла зрения, освещения и/или одежды). Волосы вьются - раньше я никогда не видела природных кудрей спиралью, а у Кисы они сами так растут
[...]
Любит смотреть в окно на машины.
Любит ходить пешком на прогулках. А открытие этого сезона - песочница. Часами может в ней сидеть с лопаткой и ведерком.
Любит закрывать двери. И вообще, любит порядок. Если что-то упало, то подойдет и поднимет. Или отнесет на место. Использованные памперсы сама относит в помойку :).
Любит, когда я пою ей песенки. Постоянно подходит ко мне (или ведет в игровую и сажает на диван или кресло) и начинает хлопать в ладошки - так она просит, чтобы я спела. В последние дни выучила жест: поднимает указательный пальчик и просит "Дии! Дии!" ("один!" - "ну ещё один раз!"). Очень смешно и трогательно смотрится :)))
Любит, когда я читаю ей книжки (у Гарика любовь к книгам началась намного, намного позже - после двух лет точно, а то и около трёх).
Любит, нет, очень любит наряжаться. Постоянно таскает у Гарика одежду и надевает на себя, причем, по несколько штук сразу - 2-3 футболки и ещё рубашку, 2-3 пары трусов. Иногда снимает штаны прямо с Гарика и тут же натягивает на себя :)))). Надевает оба своих обруча для волос (иногда делится со мной). Периодически ходит по дому в шапке и куртке, шапку надевает сама, с куртками я ей помогаю. Короче, барахольщица страшная :)) (в кого??).
Любит гостей, просто обожает. Когда к Гарику приходит логопед, то бежит к столику, садится на стульчик и берёт в ручки колючий мячик - катать в ладошках. Если приходят бабушки/дедушки, то сначала минут 10-15 носится по коридору с криками радости :)), потом забирается на руки и довольная там сидит. Дедушкам не дает выходить на лестницу курить: как только видит, что дедушки направляются в сторону двери, хватает за руку и ведет обратно в коммнату играть.
В последнюю неделю - полюбила слушать телефон. Спрашивает "баба?" - и если ответить "да", то выдирает телефон из рук и внимательно-внимательно слушает, что ей говорят. Сама молчит, но телефон не отдаёт :)). Если телефон не дать - скандал с воплями до небес.


Оригинальный пост здесь
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Какой ты Папа (Римский)

    Итак: Пройти тест Ты - Лев Х Папа-неудачник (1513 — 1521). Жил хорошо и богато, но проморгал Мартина Лютера с его новыми воззрениями на…

  • (no subject)

    Итак, с утра я уже успела: - выгулять, помыть и накормить Мелкого; - отправить в школу одного ребёнка; - погладить рубашку, написать заявление на…

  • (no subject)

    Последние недели, выгуливая Мелкого в темноте, радовалась: светлая собачка была хорошо заметна на фоне черной грязи. Сегодня белая собачонка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments