dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Фандомы и хейт

Никогда не понимала хейт как явление - неужели у людей так много свободного времени в жизни, что им не жаль его тратить на ненависть, отрицательные эмоции и преследование нелюбимого персонажа (явления)?..

Я вообще считаю себя очень терпимым человеком в плане отношения к френдам. У меня были разные периоды в моей фандомной жизни, и каждый период только увеличивал мою френд-ленту. Разумеется, бывало такое, что в какой-то момент превалирующие интересы мои и те, которые были у меня в ленте, расходились. Но это никогда не было поводом для отфренживания. Да я даже сообщества, которые уже несколько лет как закрылись, не всегда из списка Избранного выношу! В конце концов, разнообразная лента - это скорее плюс, чем минус.
За все эти годы у меня был только один отфренд - когда я отписалась от человека, который ходил в чужие сообщества, гадил устраивал там треды ненависти и ругани, а у себя этим хвастался. Сегодня был второй отфренд, по похожей причине. Я спокойно отношусь к кей-попу или обзорам косметики в моей ленте, хотя не смотрю первое и не пользуюсь вторым. И чужие (незнакомые) фандомы меня не напрягают (и даже за пейринги, разбивающие мои ОТП, я тоже не расфренживаю!). Но вот простыни на пару экранов с руганью и хейтом, со скринами, но без ката - извините, нет.
Или вот другой пример, тоже сегодняшний. Я подписана на два королевских сообщества, одно - старое и про всех (но с мертвой администрацией, а потому со странной модерацией без модерации), второе - поновее и только по европейским монархам, но зато модерация там стремительна и беспощадна. В обоих сообществах много постов по популярному поводу: 10 лет со дня свадьбы принца Уильяма и Кэтрин. Последние месяцы я вообще-то читаю новое сообщество, но сегодня решила и в старое заглянуть. Ну и очень зря я это сделала, потому что к такому количеству ненависти я готова не была.

Казалось бы, чего проще - не любишь, так просто отойди, брось каку! не бякайся, зачем тебе постоянно травить душу об нелюбимую тему? Причем, даже не по работе, т.е. не за деньги!.. :facepalm3:

Не понимаю.
Но такого добра мне в ленте не надо, нетЬ.
Tags: вопросы к Мирозданию, фанатское
Subscribe

  • (no subject)

    Все майские каникулы мы провели в холоде (минус 5 градусов к климатической норме) и дожде, периодически превращающемся в снег. Но вот уже второй день…

  • (no subject)

    Мелкому 9 месяцев

  • (no subject)

    В будни мой будильник стоит на 7:30. И последний раз он меня будил... 🤔 давно Если он звенит когда я кофе варю, это хорошо. Чаще он начинать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments