dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

"Свадьба в Малиновке"



Я не театрал. То есть я не хожу регулярно на представления, не отслеживаю премьеры или постановки, о которых все говорят, не посещаю спектакли определённых актеров.
Разумеется, как и большинство людей, я более или менее регулярно ходила по театрам, когда училась в школе. Но со школой разговор всегда особый: всякие представления на Новый год или на Книжкиной неделе - это сразу вычеркиваем, да и спектакли в рамках школьной программы по литературе тоже не всегда интересны. И даже мировая классика типа "Лебединого озера" в 12 лет - это повод не пойти на несколько уроков (что всегда - с радостью), но не больше.
А если школу не считать, то я вообще в театрах оказывалась случайно - когда у кого-то из подруг внезапно образовывались билеты и они звали меня за компанию. Но каждый раз это было событие, близкое к откровению! :beg: Что "Тойбеле и её демон" в Театре на Литейном, что "Федра" в БДТ, да даже "Моя прекрасная леди", дипломная работа выпускников какого-то театрального ВУЗа, - каждый спектакль производил на меня невероятно сильное впечатление! Так что театр как вид искусства я очень уважаю, а оперетту как жанр вообще люблю нежно :heart:
Со "Свадьбой в Малиновке" я сомневалась. С одной стороны, я, конечно, смотрела фильм, и он мне скорее нравился, но с другой стороны - это всё-таки не классическая, а советская оперетта, то есть не просто "про любовь", а ещё и про "классово правильную" любовь, и как у нас сейчас будут трактовать всякие спорные исторические реалии - это ещё вопрос. Но нас позвали практически бесплатно, так что пуркуа бы и не па? решила я. Детей всё равно надо образовывать :gigi:

Внезапно - мило. Местами трогательно до слез, местами живо и интересно (всё же театр - это не кино), местами очень смешно. И очень ностальгически - все-все-все фразы из фильма, которые знаешь наизусть (и не только ты), все знакомые с детства герои... Попандопуло, конечно! :crazylove:
В общем, мы прекрасно провели вечер. И детям тоже понравилось. Кисе особенно понравился Грицко пан атаман Грициан Тропический Таврический - вот оно, обаяние влюбленного злодея в действии! :gigi:
Так что вполне заслуженно "Свадьба" остается в репертуаре как минимум с 1939 года - уже больше 80 лет!



P.S. Из организационных моментов: зал почти полон, не аншлаг, но свободных мест мало. Конечно, никто не соблюдает социальную дистанцию. Везде есть картинки с масками, и перед началом спектакля про них напоминают, но где-то треть зрителей эти напоминания игнорирует и ходит голышом без масок. Температуру на входе меряют - уже хорошо.

Спектакль понравился не только мне - артистам хлопали очень долго, стоя, так что все участники, даже каскадерская группа, успели поклонится по три раза . То ли люди за год с лишним карантина успели так соскучится, то ли с последнего моего похода в театр сменился этикет и теперь убегать сразу - это совсем уж моветон... То ли и правда так всем понравилось :smirk:
Нет, ну правда, хороший спектакль! :hlop: :hlop: :hlop:


P.P.S. После многочисленных попандопуловских "И что это я в тебя такой влюблённый!", Киса осторожно меня спросила "а он... ну..." - "Нет, - говорю - это совершенно в другом смысле, в платоническом!" :facepalm3: И она мне вроде бы поверила.
Но ровно до того момента, когда уже в конце Попандопуло стал грязно очень настойчиво приставать к переодетому в тётку женщину Сметане, а потом они вместе с ним нарядились в женские шмотки и отправились в закат попытались вместе сбежать
После этого я не нашла в себе сил и слов, чтобы заступиться за репутацию Попандопуло и Сметаны :facepalm3: :lol2:
Subscribe

  • Киса рисует - 4

    Предыдущие рисунки были или совсем маленькими или стандартным форматом А4. Сегодня - (относительно) большие, А3. В сканер они не влезли, поэтому…

  • Киса рисует - 3

    С большой пачкой Кисиных рисунков я добралась до сканера . Сегодня очередная порция красоты: Кисин Питер чем-то ( шпилями!) неуловимо напоминает…

  • Киса рисует - 2

    С ноября (когда у меня был пост с рисунками) Киса на своем кружке успела сотворить много красоты: Была разная живность в разных техниках:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment