dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

"Гнев человеческий"

Вчера у меня был очень загруженный день, но на этот фильм я всё же сходила. Итак.




Ну и, в общем, да :lol:. Если в "Мортал Комбат" кровавые и жестокие смерти показывались крупным планом без всяких купюр, то здесь, при всем количестве убийств, сами эти моменты не показаны стандартно - один план, звук выстрела, другой план, и вроде всё ясно, что произошло, но вот самой смерти в кадре нет. И это нормально, потому что в "Битве" меня, конечно, временами передёргивало от излишней физиологичности показанного.
Ну, что сказать?.. Джейсон Стэйтэм - раз, Гай Ричи - два. Я каждого из них люблю по-отдельности и нежно, а уж когда они вместе - это вообще сказка! :heart: Тем не менее, на мой взгляд, "Гнев" менее гайричевский фильм, чем были "Джентльмены" или даже "Меч короля Артура" (с поправкой на жанр). Это как с "Аладдином" - когда знаешь, кто режиссер, то, присмотревшись, можно найти какие-то его фирменные фишки, но это надо очень-очень сильно присматриваться и очень хорошо знать фирменные фишки Гая Ричи. А если про режиссёра не знать - то просто хорошо снятый отличный фильм.
С другой стороны, Стэйтэм - это тоже определенный стиль. Он просто не будет так трепаться как Артур или Флетчер и не будет так бегать по стенам, как Аладдин.
Ещё, как мне показалось, очень зря наши локализаторы не использовали мат. Раз уж рейтинг всё равно "18+", то можно было бы не стесняться отвести душу по полной. Потому что сейчас все имеющиеся казарменные диалоги и подколки на сексуальную и (чаще) гомосексуальную темы без мата выглядят звучат... немного беспомощно и по-детски. С тем, насколько брутальные мужики там так тщательно пытаются выражаться литературно - ну вот правда, мат был бы уместнее и гармоничнее.
Но кроме этого - всё просто отлично. Напряженный детективный боевик про работу инкассаторов, когда сначала не ясно, кто есть кто, а потом вообще не ясно, чем всё закончится - это гарантированные два часа удовольствия для любителей жанра. А в самом-самом конце охватывает уже просто спортивный (или всё же академический? :hmm:) интерес: кто???? ну кто там ещё умрёт вообще выживет????


В общем - отлично!


P.S. Из всех показанных трейлеров на будущее решила запомнить только одно название: "Телохранитель жены киллера". Остальное как-то совсем уныло выглядело, что перед летним сезоном странно и удручающе.
Хотя... весь прошлый год почти ничего не снималось из-за всяких карантинов - ну вот и результат, в этом году смотреть почти нечего.
Tags: кино
Subscribe

  • Упала в "Магистра"

    Фандомный бложик - это у меня дайри, но там в "Магистра" я, пожалуй, последняя из всех френдов вляпалась. Поэтому там это новостью ни для кого не…

  • Второй очень жизненный пост за день

    - Оно волосатое! Оно ВОЛОСАТОЕ!!! 😱 Почему оно такое волосатое??!!.. 😱😱😱 - Потому что при близком рассмотрении - всё в мире волосатое! 🤨 Очередной…

  • Радость к нам приходит!

    Все заинтересованные лица и сообщества уже запостили эту новость, но я весь день была в разъездах, так что у себя пишу только сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment