dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 47

За 15 апреля у меня есть три записи в разные годы, и - как на подбор! - одна другой зануднее. Выберу последнюю, там хотя бы картинка есть

15 апреля 2018 г.

Кто рано встает - у того шиномонтаж занимает полчаса! :tease4:
Я думала, что вчера были большие очереди на мойки и шиномонтажи. Проехавшись сегодня по городу, я порадовалась, что мне ни туда, ни туда уже не надо: оказалось, что вчерашняя ситуация - это ещё нормально, очереди - они сегодня.


В прошлую пятницу съездили с детьми в Финляндию на денёк: визу надо откатывать, да и вообще соскучились. Хотела в Иматру, но группа не набралась, так что поехали в Лаппеенранту. Тоже неплохо - неспешно прогулялись вокруг крепости, хотя с погодой не очень повезло - и сверху и снизу мокро, но не холодно.
[Читать дальше]


Эти однодневные поездки, конечно, утомительны (в основном из-за ожидания на таможне), но зато на детей все нормы провоза товаров и продуктов считаются так же, как на взрослых (кроме алкоголя, конечно). Так что в этот раз мы ни в чем себе не отказывали: набрали разных конфет и печенек, и взяли сразу две копченые рыбины целиком. Я наконец-то поняла, почему весь Питер так сходит с ума по финской рыбе, и все из каждой поездки её привозят. Стонут от цен, но покупают :kaktus: - реально очень вкусно. В прошлый раз мы ездили с моей подругой, и она уболтала меня купить попробовать. Целую огромную рыбину мы с детьми съели за один раз, так что Щщассью, неторопливому, достались практически только косточки :shy:. В этот раз мы учли опыт, так что рыбы хватило как раз на выходные.
Взяла ещё масла Валио пачку: надо же самой пропробовать, насколько одна и та же марка отличается у нас и у них :gigi:. Так вот: отличается! Финское масло Щщассью показалось слишком масляным :lol:, он попросил покупать ему наше, обезжиренное (хотя маркировка жирности на обоих пачках одинакова :facepalm3:)


Очень редкая ситуация для нас - уже больше недели стоит отличная солнечная погода, так что детей с улицы домой не загнать. Но, думаю, это ненадолго - я же помыла машину!.. :gigi:
Надо что-то придумать с велосипедом :upset:, потому что каждый день таскать его вниз с пятого этажа и обратно вверх на пятый тяжеловато. Как же просто было с предыдущим размером: он помещался в багажник машины, и я просто постоянно держала его там. С подростковым такие вещи уже не проходят, к сожалению - не настолько у нас большая машина!


Из-за внезапно наступившей весны пришлось срочно покупать детям новую обувь. Что радует - не одну меня весна врасплох застала. Что не радует - покупателей очень много, консультантов в магазине рвут на части, нужные размеры заканчиваются просто на глазах!


Всей семьей подсели на еду из "Достаевского", мы с детьми - на пиццы (на троих каждый раз приходится брать три штуки, причем, каждый свою съедает сразу ), Щщассье - на салаты и роллы. Очень вкусно, а поскольку производство недалеко от нас расположено, то еду привозят быстро и горячую.
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • This day some years ago. День 150

    За этот день у меня не нашлось поста в блогах, зато оказалась неразобранная папка с фотографиями с нужной датой. Первая наша поездка с детьми на…

  • Калининград - Санкт-Петербург. Дорога домой

    Стратегически очень грамотное решение - от вайфая дети никуда не денутся! 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/72ioutESZo— dark_seven (@darkseven8) July 14,…

  • Калининград, день 8.

    Снова Зеленоградск, но на этот раз Променад. К сожалению, колесо обозрения на берегу моря было закрыто (из-за ковида), но все остальные удовольствия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment