dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

"Майор Гром и Чумной Доктор"


Далее без твиттеро-цитат
В конце концов, я - взрослая самодостаточная женщина! Если я хочу пойти на "Майора Грома" - я беру и иду на "Майора Грома"!

Я знала, что будет две послетитровые сцены, поэтому все титры пришлось просмотреть, хотя и краем глаза. Особенно порадовали два момента: первый - это Кот Марсель и Пёса Миша в списке Digital Artists одной из студий :inlove:; второй - поддержка Правительства Москвы при съёмках фильма. Думаю, Правительство Москвы с радостью проспонсировало организацию массовых беспорядков и жестоких погромов в Питере :lol:. То-то они (погромы) так качественно и с душой сняты были! :lol: :lol: :lol:

Ну а в качестве картинки к этому посту я возьму вот этот арт. Потому что он отражает не только причину социального конфликта в фильме, но и во многом противостояние идей, которые исповедуют в этом фильме главные герои.


Ладно, раз уж я начала про титры, то не могу не сказать про начальные титры (это можно назвать "опенингом"?) под кавер "Перемен" Цоя. Они прекрасны! Слепая Фемида, плачущая кровью - это очень сильный и символический кадр.
Думаю, я не буду первой, кто отметит острую актуальность для нынешней России социального конфликта, показанного в фильме. Даже удивительно, какие темы поднимают и какие фразы произносят герои (в основном Чумной Доктор, конечно), а главное - какую невероятную, мгновенную и массовую поддержку они получают у простых людей!.. С учетом того, как у нас законодательно закрутили гайки и запретили вообще любое инакомыслие, выражаемое вслух и публично, - так вообще просто какое-то буйство либерализма и даже анархии, чесслово!

У меня не будет спойлеров. Пересказывать сюжет фильма после нескольких недель проката (и вообще, есть комиксный оригинал, которому лет ещё больше) - нет никакого смысла, да и какую-никакую интригу для нечитавших комикс надо сохранить. Так что дальше будут несколько сумбурные, полагаю, мои впечатления от фильма.
Во-первых, как видно из заглавной твиттеро-цитаты, я пошла на этот фильм в основном под впечатлением отзывов в моих френд-лентах. Изначально я не собиралась на него. Я, конечно, в последние годы подсела на комиксы, но всё же не до такой степени. К тому же, будем честны, наш отечественный кинематограф в последние (уже) десятилетия вообще не давал никаких поводов для хоть каких-нибудь надежд. И даже отзывы во френд-ленте тоже не были сплошь хорошими. Да, хороших больше, но и отрицательнЫЕ тоже былИ (множественно число выделено). Так что ожиданий у меня от этого фильма не было никаких.
На удивление - достойно. Очень и очень достойно. :hlop: Даже без уничижительного "для нашего кино". Нет, это уже очень и очень достойно, с кем бы ни сравнивать. Конечно, не так вселенски масштабно, как у Марвела в последних фильмах, но так и история более камерная все же.
И идея хороша, и герои очень интересные, и актёры сыграли так, что почти без претензий. А если вспомнить, что некоторая пафосность - это вообще неотъемлемая черта комиксов как жанра, то слово "почти" я уберу, и оставлю "без претензий" для вообще всех персонажей, включая массовку.
Про социалку я уже писала. Мне очень понравилось, что уже даже в самых "несерьезных" и развлекательных жанрах главной бедой современной России называется несправедливый суд. Я привыкла, что об этом говорят эксперты (они об этом говорят уже не первый год, и, на удивление, единодушны все, от экономистов до политологов и социологов), но тут, что называется, приобщились и "самые отсталые слои населения". И отдельная радость, что по итогам всего этого конфликта, в киношном Питере "запустили масштабную судебную реформу". Думаю, что те эксперты, которые много лет говорят о том, что строить Прекрасную Россию Будущего(тм) надо начинать с перестройки российского Суда, на этом месте прослезятся от счастья.

Спецэффекты хороши. Как началось с опенинга, так больше нигде и ничего глаз не резало. Конечно, сбацать фильм, который порвёт соцсети, на коленке на смартфончике за полчасика, пока бегаешь от злодея с огнемётом - это фейспалмищще :facepalm3:, какой бы дорогущий и крутой у тебя смартфон бы ни был, но ладно, спишем на жанр то, что любые профессионалы плюются ядом, когда их профессию пытаются в кино показать.
Юмор тоже понравился. Глав-информатор (и по совместительству глав-спонсор парадного выхода) Грома - просто прелесть и само очарование. В количестве :gigi: Хорошего человека должно быть много!
Саунд-трек - прекрасен!
Питер снят с душой. Это, опять же, отмечают все. Конечно, повеселил "Отдел полиции Санкт-Петербурга" в Мраморном дворце и со злосчастным идиотом на бегемоте на комоде памятником Александру III , но всё равно - очень теплое чувство в душе шевелится, когда видишь все эти улицы. Ночной город, с блекджеком и шлюхами крысами и грязью, тёплых чувств не вызывает, конечно, но Петербург как Готэм-сити - это всё равно в какой-то степени лестно



В итоге - #поддержимайорагрома, #мгчд и вот это вот всё. Заслужили! :gh:

P.S. Лого ЧД-армии в фильме очень крутое! :cool:

P.P.S. Из всех анонсов, показанных перед фильмом, меня заинтересовали две будущих премьеры. Нет, это не наш пафосный ответ вражескому "Чернобылю" и не наш ещё более пафосный очередной героический фильм к очередной годовщине Победы. Во-первых, мне интересно, что в итоге получилось у Диснея в его фильме про Круэллу Де Виль. По трейлеру - это чуть ли не вторая Харли Квин, но как это сочетается с рейтингом "6+" ???? :wow: Ну а второе - это очередная китайщина "Асассин. Битва миров". Трейлер... ну, завлекательный :shy:.

P.P.P.S. И "Мортал Комбат" ещё новый стартовал. Тоже надо будет сходить.
Tags: #мгчд, #поддержимайорагрома, кино
Subscribe

  • This day some years ago. День 52

    20 апреля 2011 г. Кире исполнилось полгода! :) Щщассье пришел домой с розой (сам! без моих напоминаний!). Роза в полтора раза больше именинницы…

  • This day some years ago. День 51

    19 апреля 2015 г. Герой придуманной истории. Ваше имя Итак, вы: Лучший друг Главного Героя Главная цель появления: Узнать правду о…

  • This day some years ago. День 50

    18 апреля 2018 г. Осталась неделя до старта "Войны бесконечности" (у нас, как у самых невезучих, минус тринадцать дней). Все постят кадры, арты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment