dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

this day some years ago. День 38

6 апреля 2011 г.

Пару недель назад в "Малышах" одна девушка просила помощи с научной (?) работой - заполнить анкету на ребёнка 3-6 лет. В качестве плюшки обещала выслать обработанный результат со стилем родительства. Т.к. Щщассье регулярно высказывает мне претензии по результатам моего воспитания, а собственно результат воспитания (т.е. Гарик) в требуемый возрастной диапазон вписывается, то я решила поучаствовать. Не то чтобы я собиралась свой стиль воспитания менять, но червяка сомнения надо душить в зародыше, я считаю.

Полчаса назад результат пришел:
Данные анкетирования позволяют предположить, что приоритетным для данного респондента является развитие у ребенка произвольности (овладении своим поведением, умении подавлять сиюминутные желания, формировании внутренней саморегуляции деятельности) и интеллекта
Личностное отношение к ребенку выражено достаточно сильно, ответы, отражающие целостное, безоценочное отношение к ребенку, составляют больше половины всех ответов
Что касается стиля родительского воспитания, то можно назвать его ситуативным, т.е. родитель принимает соответствующее решение в зависимости от той ситуации, в которой он находится. Родительская стратегия складывается каждый раз заново из множества факторов: состояния ребенка, его точки зрения, его интересов на данный момент, своего собственного родительского состояния, потребностей и целей, а также контекста той ситуации, в которой они находятся.
Безусловно, в разное время для родителя на первый план выступают разные ценности, в данный момент картина такова.


(Нормативное (предметное) отношение – выделение неких конкретных качеств ребенка, важных с точки зрения родителя)



Обращаю внимание на то, что приведенные данные не содержат оценочной составляющей родительского отношения, а являются только и исключительно информационными.



Лично я поняла это так, что меня похвалили :))
Особенно порадовала меня вторая диаграмма - то, чего я старалась избежать (излишняя строгость и - как антитеза ей - потакание) - по нулям.
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • This day some years ago. День 52

    20 апреля 2011 г. Кире исполнилось полгода! :) Щщассье пришел домой с розой (сам! без моих напоминаний!). Роза в полтора раза больше именинницы…

  • This day some years ago. День 51

    19 апреля 2015 г. Герой придуманной истории. Ваше имя Итак, вы: Лучший друг Главного Героя Главная цель появления: Узнать правду о…

  • This day some years ago. День 50

    18 апреля 2018 г. Осталась неделя до старта "Войны бесконечности" (у нас, как у самых невезучих, минус тринадцать дней). Все постят кадры, арты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments