?

Log in

No account? Create an account

Сб, 16 апр, 2011, 21:41

Занятая в Феминистках в "дискуссии" (суммарная мощность которой составляет уже 1900 комментов, а сейчас явно добавит ещё сотню-другую), я чуть не пропустила фото-день ;). Ну и раз уж там склоняется Европа на все лады, то и я решила - пусть будет Европа.
Я обожаю Старый Свет! В свою первую прездку по Европе я взяла 8 чистых пленок. Весь автобус в первые два дня смотрел на меня, как на... странно смотрел, в общем, - все везли по 1-2 пленки на 15-тидневный забег. На десятый день пол-автобуса завистливо вздыхало: "Какая запасливая девочка!.." - в пересчете с евро на рубли, пленки стоили в 2-3 раза дороже, чем у нас. Другая половина автобуса принципиально снимала только в стиле "я и ёлка" - не знаю, зачем. Это совершенно неинтересно на мой взгляд.
В предпоследнюю поездку я взяла уже 22 пленки на 8 дней :)), а в последнюю - цифровую зеркалку Щщастья с флешкой на 4 ГБ :)))
ЦифрА развращает :)))
Щщассье - кэнонист несчастный, моя заботливо собранная коллекция объективов Никона не встает на его тушку. Поэтому я знаю, что попрошу в подарок на следущий ДР :)). Он сам себе злобный буратино, я первая купила зеркалку!

Итак, Финляндия, крепость Суоменлинна (Свеаборг). Там живут вот так:



и вот так (если приглядется, то видны стеклопакеты :) ):


вот они - почти что балкончик моей мечты:


а над этим я просто несколько минут стояла в немом восторге :) :

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сб, 16 апр, 2011 18:22 (UTC)
xvostoroga

Ох, простите, пожалуйста - увидела предыдущий пост.:( Свои комменты тогда удалю, наверное?

Фото очень выразительные. Особенно с пасмурным небом.

Сб, 16 апр, 2011 19:17 (UTC)
dark_seven

спасибо :)

Не, можно не удалять :). Я уже тоже устала говорить одно и то же одним и тем же людям, но ещё не совсем. пожалуй, надо ещё Изю потеребить по этому поводу: http://feministki.livejournal.com/1627494.html?thread=62220134#t62220134

а указанный Вами тред - это да, за гранью. Но реакция (точнее, её оглушительное отсутствие) "защитников" гораздо, гораздо печальнее, если это только возможно.

Сб, 16 апр, 2011 19:57 (UTC)
xvostoroga

Строго говоря, она не нарушила правил сообщества, - угрозы официально не запрещены.:(

Сб, 16 апр, 2011 20:01 (UTC)
dark_seven

в этом случае это больше на пользу, чем во вред. Потому что тот коммент - настолько чистый пример агрессивности "мирного угнетенного меньшинства", что если бы его не было, его надо было бы придумать

Сб, 16 апр, 2011 20:11 (UTC)
xvostoroga

Ну, тут всегда можно возразить, что это был, как это... "жест отчаяния после безуспешных попыток достучаться". И я не знаю, что на это возражение ответить...
Но вот этот коммент уже даже и формальные правила сообщества нарушает, конкретно п.2.

Сб, 16 апр, 2011 20:24 (UTC)
dark_seven

да, Лолик меня поразила настолько, что я просто в ступоре. Я несколько лет пересекаюсь с ней в различных сообществах, поэтому её нынешняя злобная истерика столь неожиданна, что я несколько раз перепроверяла, а тот ли юзерпик стоит рядом с привычной картинкой.

Сб, 16 апр, 2011 20:34 (UTC)
dark_seven

мне кажется, что это тянет аж на два пункта:
2. Запрещены дискриминационные высказывания в адрес групп людей, выделенных по признакам пола/гендера, национальности, расовой принадлежности, возраста, социального класса, сексуальной ориентации, телосложения, состояния здоровья, религиозной принадлежности или на основании других различий.

3. Запрещены негативные высказывания в адрес людей, переживших любые формы насилия. Запрещены высказывания, подразумевающие, что жертвы насилия сами виноваты в случившемся.

Спасибо, что напомнили, пожаловалась всем модераторам.