dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

This day some years ago. День 30

Конец марта - это школьные каникулы, а к их концу я обычно выматываюсь настолько, что уже не способна ни на какую продуктивную деятельность, только лежать на диванчике в обнимку с ноутом. Что сразу сказывается на количестве постов. Например, 29 марта у меня есть посты каждый год с 2014 - с первого класса Галчонка (только 2019 каким-то чудом пропустила), причем, в 2014 году я наклепала сразу четыре поста! (и в 2020 было три поста в этот день, но это уже пандемия, конечно)
Посты самые разные: и ремонто-дыбр, и рабоче-дыбр, и дыбро-дыбр, и проект переустройства мира :smirk: российской социальной сферы, и кино, и фото... В общем, выбрать есть из чего. Но в итоге я остановилась на этом дне:


29 марта 2018 г.



Апокалиптика, конечно, боги. Я, даже с законченной музыкальной школой, не представляла, что виолончель (классическая, не электронный вариант) способна издавать такие звуки!..
У меня от концерта были весьма... наивные ожидания. Ну что обычный человек вспоминает первым, когда говорят "Металлика"? - их баллады. Какой первый клип открывается в YouTube, когда набираешь "Апокалиптика"? - "Nothing Else Matters". Полагаю, примерно треть зала (если не половина) думала примерно так же. Наивные. :smirk: Дамы в юбках в пол, несколько родителей, приведших околодесятилетних детей на группу своей молодости... Особенно мне интересно, какими путями на этот концерт попали несколько бабушек. Потому что парни начали жестко. Из всего первого отделения хоть как-то широко узнаваема была только Unforgiven, но и эта баллада была сыграна в очень-очень heavy-варианте. Остальное - это мощнейшая волна звука, пробирающая насквозь, жесткий ритм, невероятные запилы на грани комфортного восприятия уже, в общем, настолько хард-рок, насколько это вообще возможно, по-моему. Как же я такое люблю! :heart:

А в перерыве на сцене установили барабанную установку. Парни сняли рубашки, оставшись в майках, кожаных штанах, браслетах и татуировках :crazylove:, распустили волосы :crazylove: :crazylove:, и выдали вторую часть. И тут я поняла, что первая часть - это было весьма instrumental, а вот heavy - оно сейчас. :buh: :beg:. Здесь я не узнала вообще ни одной композиции, но это был чистый кайф!


"Nothing Else Matters" была, кстати. На бис.
И ещё на бис сыграли (и даже чуть-чуть спели) "One" - "против войны", "любите других", "любите себя" - в общем, котики :heart:
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • (no subject)

    Чувствуется, пол-Питера в оставшиеся до субботы дни выполняет двухнедельную развлекательную программу. Никогда еще не видела ТАКОЙ очереди в…

  • (no subject)

    как же не в тему локдаун! Мне сейчас столько всего переносить приходится, столько планов корректировать - это УЖАС!!! 🤬🤬🤬 С авто особенно запарно -…

  • Твиттеро-дыбр за неделю

    Мелкий на днях разорвал в клочья свой любимый мячик-пищалку 🏐. Сегодня я купила ему новый, кинула в один из общих пакетов с продуктами и прочим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment