dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

this day some years ago. День 25

24 марта 2011 г.

У Галчонка - моторная алалия (психиатром пока не подтвержденная, но к нему мы идем через 2 недели), три логопеда отказались с ним работать - слишком сложная ситуация.
Перспектива попасть в логопедический сад - более чем туманна. Хотя "Вам, конечно же, этот сад очень нужен". Но в этих садах сократили средние группы, оставили только две - старшую и подготовительную. Да, нам "не имеют права отказать в подготовительной логопедической группе", но до нее ещё два с половиной года, а "начинать работать нужно прямо сейчас, ждать нельзя".
В понедельник идем к четвертому логопеду. И почему в каждом новом медцентре каждый раз нужно начинать с самого начала?.. "Сначала логопед, а уж потом он даст рекомендации по дальнейшим действиям". И это за деньги. Бесплатно - "раньше сентября звонить бессмысленно", и то "не факт, что в сентябре места появятся".

У Кисечки нейтропения. Прогрессирует - с 790 в конце января до 490 в середине марта. И это при отсутствии болезней и на фоне пропитого курса витаминов. На следующей неделе повторный анализ крови и (почти наверняка) направление к гематологу.

Весна называется :((



P.S. Сейчас, спустя 10 лет.
Нейтропения у Кисы оказалась "доброкачественной нейтропенией новорожденных". Мы, конечно, помотались по гематологам в количестве, и на несколько лет у неё был мед.отвод от прививок, но всё ОК, и даже прививочный календарь мы пару лет назад догнали.
У Галчонка моторную алалию психиатр не подтвердил. И мы нашли прекрасного логопеда, которая год занималась с ним индивидуально. Так что проблемы с речью в итоге тоже решились.
Но нервов и денег было потрачено прилично.

P.P.S. В дайри у меня опять пошла другая запись:
24 марта 2013 г.

Галчонку - 5,5, Кисе - 2,5
[Spoiler (click to open)]Показала детям "Хоббита;. Дети влюбились в дракона :)
Галчонок с первого раза запомнил, что там есть "лапа, хвост, а в конце глаз! громааадный!" и высказывает мне претензии, что я "мало дракона скачала!"
Ещё Бильбо им нравится (Господи, как будто кому-то может не понравиться Мартин!..).
Увидев глазищи Голлума, Киса уверенно определила, что тот "хороший" :)
А вот от гномам они подпевают "ну-ка мечи стаканы на стол!", потому что клип прекрасной ЛаныВальтер они увидели первым. :)))

P.S. Только хронометраж детям трудно выдержать - всё-таки 2:40. Но выключать не дают!

P.P.S. Клип:

Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments