dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

this day some years ago. День 23

22 марта 2007 г.

Из чужого опыта:
ООНовский врач-гинеколог, сейчас работает в Гамбии, все удивляется, что там женщины послеродовой депрессией не страдают. Хотя вроде жизнь не в пример тяжелее нашей, патриархат, медицина почти никакая, ВИЧ в огромных количествах. А депрессией не страдают.
А не так и удивительно. Семьи клановые, большинство - многодетные и многопоколенные. Нет этого нашего перехода - одинокая, свободная, профессиональная, самодостаточная, хлоп! и уже мать младенца, запертая в четырех стенах, полностью замкнутая на нем и полностью в одну голову за него в ответе.

Поэтому для себя:
Послеродовая депрессия - это РЕАЛЬНОСТЬ! Она была/есть у многих! Надо:
1. время от времени (как минимум раз в неделю) отдыхать от ребенка! спихивать папочке/бабушкам/дедушкам. и не страдать по этому поводу!
2. не надо быть "идеальной мамой", надо быть "спокойной, счастливой и довольной мамой"!
3. не надо стремится быть идеальной хозяйкой - Щщассье не умрет от пельменей и бутербродов! А если ему пыльно, то моющий пылесос он сам себе покупал! Я в этой тяжеленной бандуре с самого начала толку не видела. Лучше бы был обычный пылесос, но маленький и легкий. И чтобы его не нужно было 20 минут подготавливать к уборке, а потом еще полчаса разбирать после уборки. Вот!
4. если плачется - плакать! если хочется, чтобы пожалели - пусть жалеют! :)
5. гости (?)
6. антидепрессанты (??)



P.S. А вот и первое расхождение в моих дневничках. В дайри я решила писать не про беременность - ну скучно же!, а про более весёлые вещи - омегаверс и БДСМ :smirk:. Итак,
22 марта 2013 г., прошло примерно полгода, как я узнала, что такое фандомы как явление

[читать дальше]

В ходе одной дискуссии неожиданно смогла сформулировать, почему так двойственно отношусь к омегаверсам и bdsm-вселенным. Вроде и не люблю, а всё равно жрать этот кактус не прекращаю. Так вот:
для меня природная предопределённость (закреплённость ролей) сродни рабству - тут же хочется всё отменить и всех освободить. Собственно, поэтому мне так интересны конфликты сильных личностей: выходы за рамки, отказ от предписанного, смена ролей и т.д. и т.п. Например, в омегаверсе мне интересны беты, в bdsm - топ+топ (саб+саб - уже не моё), и бунт против природы в обоих вариантах.

Как ни странно, такое мне попадается. Жаль, что редко.
Но я не теряю надежды :)


P.S. кстати, сюда же органично вписывается и мой феминизм - до темноты в глазах ненавижу разговоры об особой женской доле, специальном женском счастье и высоком женском предназначении.


Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Проблемы перевода

    Итак, "Небожители" будут изданы по-русски. Известно издательство, известен переводчик, стали известны некоторые детали. Как обычно, фандом…

  • "Благословение небожителей"

    Ура!! "Комильфо" будет издавать "Благословение небожителей" на русском! Первый том - в феврале 2022, остальные 5 томов - каждый квартал (т.е. 4…

  • Мстители vs. Акула

    Давно у меня Марвела не было, надо исправиться! Tmblr опять принёс чудесное: оригинал здесь И небольшой побочный квест:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments