dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

this day some years ago. День 8

Ну что, прошла неделя, прежде чем у меня первый раз сбилось расписание :shuffle2:. Конечно, у меня есть причина - вчера у меня образовался внеплановый 9-часовой рабочий день, так что домой я приехала за несколько минут до полуночи и уже никакая. Здесь-то просто - выставить вчерашнюю дату и всё ок, а в дайрике так не получится...
Ну, ладно.


7 марта 2009 г.
Не первая моя поездка за границу, но первая моя большая поездка с годовалым ребёнком

Организационные моменты перечислены здесь, пора описывать наши развлечения.
Сразу скажу, что Финляндия - маленькая страна. Поэтому лично для меня было странно выяснить, что столь мощная реклама дана столь некрупным объектам. С другой стороны, сравнивать мне тоже было не с чем - дома я такие объекты пока не посещала. (Если подумать, то скромные размеры - это даже плюс: маленьким детям интересно, но они не успевают устать, проголодаться и начать капризничать).
Дети до 6 лет везде проходят бесплатно.

Океанариум SeaLife
Транспорт: трамвай 3Т или 3В, мы сели на Рыночной площади, но можно и возле вокзала. Женщина-водитель оказалась настолько любезна, что объявила нужную нам остановку как "SeaLife", потому что нормальное название улицы мы, естественно, не знали :))) Билет (взрослый) стоит ок. 15е.
Всю экспозицию мы прошли минут за 25-30. Ребёнку яркие разноцветные рыбы очень понравились. Мне тоже :))

Зоопарк
Транспорт - автобус № 11 (Zoo-автобус) от ж/д вокзала, ходит каждый час.
Взрослый билет - 7е. Можно взять коляску-трость на прокат.
Прекрасное место, животные в вольерах, могут подойти на расстояние 2-3 шага, а могут и вплотную - специальные площадки закрыты прозрачным пластиком.
Большие кошки очаровательны, а лев произвел на детей неизгладимое впечатление :))

Аквапарк "Фламинго"
Находится в районе аэропорта, в отеле Sokos "Фламинго". Автобус от ж\д вокзала идет 20-35 минут (615Т - междугородний, по трассе идет быстрее; 613 городской, по жилой зоне, медленнее). Три часа в первой половине дня (до 15 час.) стоили мне 20е, хотя в рекламе обещали только 10. Но удовольствие сказочное!
Очень понравилось и мне, и ребёнку! Тепло, чисто, не очень много народу (в будний день), но половина - соотечественники :)
Ребёнок с радостью плескался в лягушатнике, катался (на мне) с невысокой (метра 3-4) горки, вместе со мной попузырился в джакузи двух видов. За полтора часа мы обошли все развлечения, которые могли посетить тандемом. Немного жалею, что не прокатилась на "настоящих" горках, но мы с ребёнком были только вдвоем, так что мне было не с кем его оставить. Покатаюсь в следующий раз :))) В СПА (там же) тоже в следующий раз схожу обязательно :))
Кроме аквапарка там же есть большой торговый комплекс - Юмбо, так что пока мама нежится в СПА, папы с детьми могут поесть и походить по магазинам.
Если кто-то спонтанно решится поплескаться, то в аквапарке есть прокат купальников, полотенец и халатов.

Суоменлинна (Свеаборг)
Это - морская крепость. По зимнему времени там не было каких-то специальных детских мероприятий, но дети (и родители) с удовольствием побегали по переходам внутри крепостных стен.
Паром от Рыночной площади стоит 3,8е, билет действителен 12 часов.

Прогулки по городу и по магазинам подробного описания не требуют, по-моему ;), но детская одежда чудесна. Не могла отказать себе в удовольствии потратить заметную часть денег на шмотки и игрушки :)))
Немного странно, что в субботу магазины работают только полдня, а в воскресенье вообще закрыты, т.к. именно на выходных приезжает очень много русских туристов.

Вроде бы ничего не забыла. Всего вышеперечисленного как раз хватило, чтобы с удовольствием провести в Хельсинки 10 дней, неспешно развлекая себя и детей.
Tags: 365 дней, this day some years ago
Subscribe

  • Твиттеро-день

    5:30 утра. После долгого перерыва (несколько недель ремонтировали пути) трамваи выходят на маршруты. Идут плотненько, один за другим, их сейчас…

  • (no subject)

    Тренировка каскадерской фехтовальной группы: двое в смартфончиках, третий на матах, тянется. Третий: - Махи сегодня будем делать? Остальные двое,…

  • Дыбр

    У меня только что закончился 9-часовой рабочий день. Всё, на что я ещё способна, - это кушать и спать. И то, "кушать" - необязательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment