dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Снова зима

У нас холодно (до -20 ночами), поэтому даже небольшое количество выпавшего снега не тает. На большинстве дорог (улиц) такой снежный накат, что даже шипы не особо спасают. Просто мечта урбаниста: даже на магистралях, где полосы разъезжены до почти чистого асфальта, средняя скорость потока чуть больше 60 км/ч, а так - 40 и ниже. Машины ездят предельно аккуратно, дистанцию блюдут пуще девичьей чести (та кому ещё нужна, а вот машину списать в тотал на таких дорогах - это как чихнуть). Любые маневры выполняются так тщательно, как будто у каждого водителя и за правым и за левым плечом по инспектору ГИБДД сидит.
Всю эту идиллию периодически нарушают пешеходы, которые, не глядя, выбегают на нерегулируемые переходы с такой скоростью, как будто им жить надоело. Ну или существует тайный пешеходный заговор: может они ищут ту волшебную машину, которая сможет нарушить законы физики и в таких условиях остановиться мгновенно.
Tags: автовладельческое
Subscribe

  • Пунктиром. Как я провёл этим уикэндом

    Большое Зимнее Приключение началось! pic.twitter.com/tsAW5pYtIf— dark_seven (@darkseven8) February 12, 2021 Зимняя сказка 😍…

  • (no subject)

    Наш световой день опять становится днём: в 9 утра уже светло, и даже вечером в 18 ещё сумерки, а не темень. А солнечные дни ☀️ - вообще праздник!…

  • Вот так и живём.

    In January the sun shone in St. Petersburg for less than 10 hours. А теперь мои зимние фото: Обычный зимний полдень: Дом на первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments