dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Микро-дыбр

Микро-дыбр последнего дня года. Чтобы не тащить в год новый, 2021-ый.

- свёкра положили-таки в больницу. Пока - воспаление лёгких. Сегодня отвозила пакет с забытыми (и/или внезапно потребовавшимися) вещами. Дальше входа в больницу не пускают - карантин. Пакеты расставляются по тележкам, а потом развозятся по отделениям и палатам.

- у Щщассья на работе как минимум один коронавирус (текущий подтвержденный), ещё один человек вылечился, и ещё один - болеет. Поэтому мы сидим дома и к родителям (моим и маме Щщассья) не поедем до Рождества в лучшем случае, а то и до конца каникул.

- я думала, что вчера в ОКее было много народу. Ошиблась, много народу - сегодня. Порадовалась, что вчера оставила заказ на салаты, так как очередь в кулинарию занимала не один отдел. На выдачу работает пять продавцов, но это не сильно спасает, к тому же так салаты заканчиваются в пять раз быстрее. Под завистливые взгляды забрала (без очереди) кучку своих коробок и довольная вышла из магазина уже через полчаса. У многих людей в глазах явно читалось "а что, так можно было?!?!?" - вообще да, так можно. И очень удобно, особенно на всякие большие праздники.

- пару недель назад сломался пылесос. N.B. Уборка с веником - это отдельный сорт мазохизма! Я уже и забыла, как это заморочно :bubu: Сказала Щщассью, что в подарок хочу пылесос-швабру. Он прислал мне ссылку на модель (не швабру! :apstenu:), и сказал, что "швабры" - маломощные, а этот сосёт как ... очень мощный и привезут его за два часа - как раз успеешь квартиру убрать. На что уже я ответила, что по картинкам выбирать не буду, у меня всё, что мне надо, уже убрано (на самом деле - нет, конечно, но я даже и начинать не буду), и вообще - мне надо ехать к его папе в больницу и в магазин за салатиками.
Пока я всё же рассчитываю, что свою швабру я получу :smirk:.

- в первый раз за много лет вообще не украшала квартиру и не наряжала хотя бы маленькую ёлочку. Отмазываюсь тем, что Мелкий всё уронит и побьет, а что не побьет - то съест.

- все трое детей (Галчонок, Киса и Мелкий) выгуливают друг друга. Уже забыла, когда дома было так тихо и спокойно! :gigi: Часа через три поставлю запекаться окорок, а там и стол можно будет неспешно накрывать, но пока у меня есть перерыв, которым я и пользуюсь.

С наступающим Новым годом всех!
Здоровья и исполнения желаний!


Tags: covid-19, it`s me, жЫсть, мамское
Subscribe

  • Ежегодный* пост про снег

    Позавчера у нас выпала месячная норма снега. Как и было обещано, "высота снежного покрова удвоилась"(с) - в кои-то веки Гидрометцентр не ошибся . Те…

  • (no subject)

    Программа-максимум на эти выходные: посмотреть выкладку Челленджа на ЗФБ (, проголосовать за него,) и начать высокий рейтинг. "Максимум" -…

  • (Не)Cезон

    Середина февраля, минус 15-20 на улице. Скидки на защитные средства от загара радуют, конечно. Но я-то ищу крем, защищающий от мороза 🤔…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment