dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Книжные итоги года

Каждый Новый год я покупаю себе в подарок какую-нибудь красивую книгу. Если честно, то красивые книги я себе покупаю каждый раз, как мне предоставляется такая возможность :shy:. Но Новый год - это святой повод побаловать себя! :goodgirl:
Мой новогодний подарок уже прибыл, поэтому похвастаюсь, потому что сдержаться - невозможно! (Будут ссылки на Лабиринт, потому что я там всегда книги покупаю). Это книги двух художников, про обоих я узнала на Старконах.

Итак, первая книга - это "Сказки старой Руси" Романа Папсуева, у меня "Истоки", но их несколько вариантов есть:



Узнала я об этом художнике благодаря последнему Старкону в 2019 г. Там была вот такая прекрасная пара:



Сестрицу Алёнушку и братца Иванушку я, конечно, опознала сразу, но возраст и экипировка героев меня поразили :crazylove:. И не только меня - если я не ошибаюсь, ребята взяли один из призов жюри. Имхо - заслуженно. Я запомнила, как их представили - фандом "сказки старой Руси", так что в итоге я нашла исходники Романа Папсуева и узнала, что у него есть выпущенные книги.
Сравните, кстати, с исходником:



Книгу интересно не только смотреть, но и читать, так как есть и "легенды" для персонажей, и этапы создания рисунков и итоговые варианты:








Вторая книга - артбук "Движение миров" с работами Алексея Андреева (на картинке артбук кажется таким толстеньким томиком, но в реальности он потоньше, 116 страниц):



Выставку работ этого художника я увидела на своём втором Старконе в 2016 г. и очень впечатлилась. Поиск по картинкам даёт хорошее представление о творчестве Алексея Андреева, но если в нескольких словах, то у него просто потрясающее смешение окружающей нас реальности, совершенно бытовой зачастую, с фантастическими элементами. Вот, например:




Но артбук называется не просто "артбуком", а "артбуком с дополненной реальностью", потому что там есть вот такие вот штуки :wow::



(Если какие-то проблемы с видео, то можно посмотреть на u-tube)

И в кои-то веки, это не у меня руки так дрожат! :lol:
Tags: книжный червь, просто красиво
Subscribe

  • Галчонкины желания

    На прошлой неделе Галчонок попросил у меня две вещи: - на следующий "большой праздник" (т.е. тот, на который дарятся подарки) он хочет "большую…

  • Киса рисует - 4

    Предыдущие рисунки были или совсем маленькими или стандартным форматом А4. Сегодня - (относительно) большие, А3. В сканер они не влезли, поэтому…

  • Киса рисует - 3

    С большой пачкой Кисиных рисунков я добралась до сканера . Сегодня очередная порция красоты: Кисин Питер чем-то ( шпилями!) неуловимо напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments