dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Резные свечи. Мастер-класс

Два предыдущих праздничных мастер-класса (в стеклодувной мастерской и в карамельном магазине) были у нас прошлой зимой, а в этом году в преддверие праздника я вписала детей на МК по изготовлению резных ("венецианских") свечей. Предполагалось, что это будут хэндмейд-подарки бабушкам и дедушкам, но в итоге дети пожадничали, и каждый свою свечу оставил себе :gigi:
Из организационного: т.к. сейчас у нас чума весьма напряженная эпид.обстановка в городе, то мастер-классы проводятся в мини-группах (по 4 человека) или вообще в рамках одной семьи. Забегая вперёд, скажу, что детям этот мастер-класс понравился настолько, что они попросили повторить его, и через полторы недели мы снова пойдём делать свечи, и я тоже себе сделаю а то в этот раз я постеснялась попроситься на место непришедшего ребёнка :shy:. И даже если и в этот раз дети не захотят подарить сделанные свечи, то не страшно - я родственникам и подругам уже накупила красоты в подарок :goodgirl:



Сначала просто несколько красивых фото:







А теперь собственно мастер-класс.
Все начинается с того, что дети смотрят на представленные свечи и каждый выбирает себе цветовую гамму. Девчонки - предсказуемо - выбрали нежные цвета, а Галчонок остановился на хохломе ярком контрастном сочетании. Мастер записала цвета для каждого, раздала заготовки и дети начали покраску:




В зависимости от выбранной граммы, наносится 25-27 слоев цвета:



А потом собственно резьба:





Я не ждала многого, но результат - очень красивый и нарядный:


Tags: covid-19, детское, досуг с детьми, мамское
Subscribe

  • (no subject)

    Программа-максимум на эти выходные: посмотреть выкладку Челленджа на ЗФБ (, проголосовать за него,) и начать высокий рейтинг. "Максимум" -…

  • (Не)Cезон

    Середина февраля, минус 15-20 на улице. Скидки на защитные средства от загара радуют, конечно. Но я-то ищу крем, защищающий от мороза 🤔…

  • (no subject)

    Наш световой день опять становится днём: в 9 утра уже светло, и даже вечером в 18 ещё сумерки, а не темень. А солнечные дни ☀️ - вообще праздник!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments