dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Мастер-класс по изготовлению новогодних шаров

Наступила календарная зима, и можно начинать всякие рождественско-новогодние адвенты. И в эту тему как раз вписывается рассказ про наш прошлогодний* мастер-класс в стеклодувной мастерской по изготовлению новогодних шаров



Есть у меня в ленте прекрасная группа, которая занимается организацией всякого детского досуга, от онлайн лекций до международных путешествий. Я уже несколько раз упоминала про их мероприятия, на которые мы ездили, так что с удовольствием их рекламирую - "Заячий остров", прошу любить и жаловать. В декабре они устраивали мастер-классы по изготовлению новогодних шаров (не знаю, будут ли такие мастер-классы в этом году - из-за ковида всё меняется буквально каждую неделю. Я была уверена, что видела эти мероприятия в анонсе на декабрь, но сейчас не могу их найти на сайте). UPD.: будут. каждое воскресенье по расписанию :)
Мастер-класс состоит из двух частей. Первый час - это рассказ мастера о своём ремесле и изготовление пары несложных предметов - разноцветного стеклянного стержня и вазочки. Я, к сожалению, не мастер репортажной съёмки, поэтому из этой части у меня не будет фото. Во-первых, потому, что рассказ был очень интересным, и не хотелось отвлекаться. Во-вторых, потому, мастерская предназначена для работы, а не для съемок, так что даже когда я вспоминала о том, что "не сфоткал - не было" и пыталась зафиксировать хоть что-то, у меня это получалось из рук вон плохо. Так что просто несколько интерьерных картиночек. Всякие красивые вазочки и штучки:







Рабочие инструменты (да, варварски вырванный кусок какой-то книги - тоже инструмент, это что-то типа прихватки, чтобы не голой рукой за горячее стекло хвататься). Цветной прут сделали при нас, порезали на кусочки и раздали каждому в качестве сувениров:



И примеры всяких других прутиков, гораздо более сложных в изготовлении:













Вторая часть мастер-класса - это изготовление собственного шарика. На выбор можно сделать прозрачный шарик, цветной или сосульку. Нас с детьми было трое, так что мы сделали все варианты. У нас, конечно, получилось попроще, чем у мастера, но всё равно симпатично. Ну и то, что это сделано твоими собственными руками тоже добавляет очарования твоему первому шарику .
Кстати, довольно неожиданным для меня был вес получившихся игрушек - более чем солидный! Конечно, если подумать, то другого результата было сложно ожидать, но шарики вышли очень увесистыми, так что не каждая веточка их выдержит.

Галчонок выбрал делать прозрачный шарик, что прекрасно подошло для его белой комнаты:



На ёлке, среди разноцветных огней, этот шарик смотрится совершенно иначе:



Ну и я не удержалась, сделала ещё несколько снимков, потому что с монохромным фоном на рабочем столе ноутбука этот шар тоже очень хорошо смотрелся :shy::





Киса выбрала себе сделать цветной шарик, красный с желтым:





Ночью пузырьки в стекле выглядят очень нарядно и таинственно:



Ну а я решила делать сосульку. Она - внезапно! - делается из шарика.



Тоже очень красиво выглядит на ёлке:





____________________________________________
* да, вот так я "успеваю" рассказывать о всяких событиях в своей жизни. Задержалась на год? - пф! Это ещё что!.. Я ещё не все посты по крепостям написала, которые хотела. Там есть фото, которые 12 лет публикации ждут!
Tags: досуг с детьми, фото
Subscribe

  • Параллели - такие параллели!..

    На днях, делая плэйлист для долгих поездок (когда отъезжаешь от города настолько далеко, что пропадает не только мобильный интернет, но и радио, и…

  • Твиттеропосты россыпью

    Пожалуй, самое экзотичное, что я видела в Фехтовальной академии Галчонка, это фехтование на винтовках (муляжах, конечно) со штыками 🤨 Но самое для…

  • Кутёж по-питерски

    Не пускайте меня, пьяного, в книжный магазин! Я там оставил в несколько раз больше, чем перед этим в баре пропил!.. Киса, как и в прошлые пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment