dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

"Благословение небожителей"

Мало мне было всех моих недосмотренных сериалов (десяток с небольшим, сезонов на 40-45 суммарно), так я еще и в "Благословение небожителей" вляпалась :facepalm3:
Не поминайте лихом!

Что пока мне просто взрывает мозг - у каждого героя как минимум три имени :buh: - людское, божественное и ещё какое-нибудь прозвище или титул. Я в этом путаюсь - не передать как! Поэтому сделаю себе здесь памятку по героям. А потом, если не лень будет, ещё и картинок прикручу.

Му Цин - Сюаньчжэнь. Бог Войны, покровитель юго-западных земель.
[Краткая биография:]Краткая биография: Му Цин происходил из семьи бедняков, отец его был обезглавлен за преступление закона, а его собственное положение никогда не позволило бы ему вступить в ряды учеников монастыря Хуанцзи. Поэтому бедняге приходилось лишь выполнять грязную работу, подметать полы в комнатах, где Его Высочество наследный принц занимался медитацией, — в общем, быть мальчишкой на побегушках. Се Лянь, увидев, как паренёк старается, уговорил наставников монастыря принять того в ученики, в качестве исключения из правил. Лишь благодаря тому, что сам Его Высочество наследный принц замолвил за Му Цина слово, его приняли в ученики монастыря Хуанцзи, и он смог начать путь самосовершенствования бок о бок с принцем. Вознесшись на Небеса, Се Лянь избрал Му Цина в качестве своего помощника и забрал с собой в столицу бессмертных.
Во дворце Сюаньчжэня ни в коем случае нельзя упоминать подметание полов. Все потому, что Му Цин, будучи простым слугой в монастыре Хуанцзи, только и делал, что всячески прислуживал Его Высочеству наследному принцу Се Ляню, в том числе подметал пол в его комнате и застилал постель.
Фу Яо - младший служащий дворца Сюаньчжень, постоянно закатывает глаза :facepalm3:.


Наньян - Фэн Синь, Совершенный Владыка Наньян, Бог Войны, покровитель юго-восточных земель.
[Краткая биография:]Краткая биография: Фэн Синь был назначен преданным телохранителем Се Ляня, ещё когда тому исполнилось четырнадцать лет. Он вырос вместе с наследным принцем, вместе с ним отправился на Небеса, вместе с ним подвергся наказанию и был сослан в мир смертных. К несчастью, провести вместе с принцем восемьсот нелёгких лет он не смог. В итоге так вышло, что отношения их испортились, пути разошлись, и после этого они больше не встречались вновь.
В биографии Совершенного Владыки Наньяна, Фэн Синя, был период, когда его называли Совершенный Владыка Цзюйян, что означало «Огромный член», до тех пор, пока одному излишне добропорядочному правителю название «Огромный член» не показалось исключительно непристойным, поэтому он исправил его на «Южное солнце» — Наньян.
Нань Фэн - младший служащий дворца Наньян

Между Наньяном и Сюаньчжэнем отношения складывались не самые тёплые. В прошлом, когда оба Бога Войны служили под началом Его Высочества Наследного Принца Се Ляня, принц то и дело уговаривал их не ссориться, пытался подружить подчинённых, поэтому им приходилось терпеть друг друга, не затевая ссор. Вот только теперь, когда никаких ограничений не осталось, для притворства не было причин, поэтому даже последователи обоих небожителей в миру с юго-востока и с юго-запада относились друг к друг с презрением. А между дворцами Наньяна и Сюаньчжэня так и вовсе шла многолетняя вражда.


UPD 30.11: до меня только что дошло, что Фу Яо и Нань Фэнь - это сами Му Цин и Фен Синь... :wow: Индеец Зоркий Глаз, блин... :facepalm3:
Tags: китайская трава, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    Если судить по текущим майским "каникулам", то летом в городе совсем беспредел будет. В "нерабочий день" по городу не проехать!…

  • (no subject)

    В будни мой будильник стоит на 7:30. И последний раз он меня будил... 🤔 давно Если он звенит когда я кофе варю, это хорошо. Чаще он начинать…

  • This day some years ago. День 67

    5 мая 2013 г. Флэшмоб из дайри - 100 книг, которые нужно прочитать перед смертью. Почему бы не похвастаться? ;) (Зачеркнутое - прочитано полностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments