dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Грибной сентябрьский пост

Я очень люблю собирать грибы. Вот очень-очень! Жаль, что в последние годы у меня это не получается так часто, как хотелось бы - то свободного времени нет, чтобы в деревню съездить (200 км в одну сторону), то погода не та, то грибов мало... В общем, как-то не складывалось. Но в этом году случилось так, что в течение недели мне сразу несколько человек рассказали о том, как много грибов у нас в лесах нынче, как они (люди) из похода даже не вёдрами, а багажниками автомобилей эти грибы привозили, и только белые/красные, других не брали, потому что и так девать некуда...
Слушала я это, слушала, потом душа не вынесла, и я объявила семье, что во вторник рано утром я уезжаю за грибами, вернусь в среду в обед, сутки без меня продЕржитесь, еда в холодильнике, всё, пока.

Приехала в деревню и, попив чаю, побежала в лес. В общем, люди не обманули, грибов действительно было много!



Больше всего было моховиков - они вообще полянами попадались, так что собирать устанешь! Вот здесь, например, их дюжина в ведьмином круге:



А здесь - полторы дюжины (18 шт):



Очень симпатичные грибочки!



Грибы - вообще очень индивидуальная штука (сколько людей - столько и заморочек с грибами "вот эти беру, а эти нет"), и я знаю, что не все люди берут моховики, но собирать их - милое дело! Несколько полянок нашел - и полкорзины уже есть!



Белый гриб, боровик - самый ценящийся у нас гриб. В этот раз их тоже было очень много:









Подосиновик, "красный" - второй по престижности гриб. Я не очень понимаю особую ценность именно подосиновика (он темнеет при срезе, как моховик, и у него ножка жестче, чем у подберёзовика), но факт есть факт - в деревне все меряются, сколько белых и красных они нашли за раз, за неделю и даже за сезон! Другие грибы так почему-то не считаются. Тем не менее, подосиновики - очень яркие и красивые грибы:







Подберезовиков (третий в рейтинге "благородных" грибов) в этот раз было на удивление немного:





Второй мой самый любимый гриб - волнушка (самый любимый - лисичка). Мне повезло - мне попалось несколько штук (со слов мамы, которая в деревне полгода живёт, волнушек в этом году почти не было):





А это - рыжик, "царский гриб":



В общем, очень разнообразный получился набор:





А это, если я не ошибаюсь, какие-то виды трутовиков. Они не съедобные, но я каждый раз их фотографирую, потому что они очень красивые. Почти цветы:







И прямо здесь итоговое фото, чтобы в твиттер за полноразмером не бегать:
Tags: осень, фото
Subscribe

  • Это не то, о чём вы подумали!.. Или всё же то?.. ;)

    Эта картинка у меня лежит уже третий день, так что пора уже её запостить. Смертельно опасные травмы! В том числе и для психики!

  • ФБ-2021. Визуал низкого рейтинга

    На визуал мне отзывы писать ещё сложнее, чем на мелко-тексты: это будет однообразное перечисление работ, где я больше времени потрачу на перебор…

  • Началось!.. <3 <3 <3

    Не прошло и года, как начались съемки дорамы по "Благословению небожителей" (она пока называется "Счастливая звезда"/《吉星高照》). Естественно, фанатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments