dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Охреневания пост

Начался учебный год - начались домашние задания. Киса сейчас (4 класс) читает заданное к завтрашнему уроку по литературному чтению. И всё бы ничего, только задано им (сядьте, пожалуйста) читать прозаический(!) пересказ "Песни о Вещем Олеге"
!!!!!
После того, как я проморгалась и собрала мысли в кучку, у меня был только один вопрос: ЗАЧЕМ?????
"Песнь о Вещем Олеге" - она сама по себе не сложная и понятная (и красивая, и читается легко), это не "Илиада" какая-нибудь и не оригинал "Слова о полку Игореве". Зачем читать её в прозаическом пересказе?????

нет у меня смайла, чтобы достойно выразить мои эмоции... И приличных слов, в общем-то, тоже нет... Ну, через пару часов в кисином классе родительское собрание, специально пораньше приду - спросить у учительницы, что это за новые веяния такие

Upd.: всё не так страшно оказалось. Просто сейчас по литературе тема "Былины и сказания", а там - Илья Муромец, Алеша Попович и так далее. Ну и Вещий Олег до кучи. А оригинальная "Песнь" - в 5-ом классе :facepalm3:
Tags: клиника
Subscribe

  • This day some years ago. День 239

    24 октября 2020 г. Всё-таки тоддлеры млекопитающих удивительно похожи: - если долго тихо - то надо не расслабиться, а напрячься - способность…

  • This day some years ago. День 238

    Галчонку было почти 4 года 23 октября 2011 г. Занятие с логопедом, надо выбрать один лишний предмет (животное в данном случае) из четырёх.…

  • This day some years ago. День 237

    22 октября 2015 г. Чудесная машинка, не первый раз её вижу, но в первые удалось её поймать стоящую и сфотографировать:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment